Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Шашлыки

Цыганский шашлык

Цыганский шашлыкСостав: мякоть баранины (корейка) - 800 г, почки бараньи - 300 г, шпик - 200 г, 

Шашлык - ассорти из морской рыбы

Состав: по 200 г филе окуня, ставриды и трески, 100 г сметаны, лимон, зелень укропа, петрушки, перец и соль по вкусу.

Шашлык - ассорти из трех сортов мяса

Состав: свинина, говядина и телятина- по 1 кг, сало копченое - 300 г, жир - 200 г, лук репчатый - 5 шт., вино сухое белое - 100 г, перец черный молотый, соль.

Шашлык Быстрый

Состав: мясо  - 2 кг, лимон - 1 шт.,  сметана или майонез - 200 г, соль, перец и другие  специи по вкусу,  лук репчатый - 500 г.

Шашлык из баранины

Шашлык из бараниныСостав: баранье мясо (почечная часть или мякоть задней ноги) - 500 г, масло растительное - 1 столовая ложка,

Шашлык из говядины, жаренный на вертеле

Состав: говядина -160 г, масло сливочное - 10 г, пук репчатый и зеленый - по 25 г, лимон - 1/2 шт., уксус 3%-ный - 10г, помидоры - 150 г, соль, перец красный молотый, зелень.

Шашлык из говядины, зажаренный на сковороде

Состав: говядина (вырезка) - 700 г, помидоры - 700 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, сухое красное вино - 100 г, петрушка и кинза (зелень) - по вкусу, соль и перец - по вкусу.

Шашлык из горбуши

Состав: горбуша -100 г, мука - 200 г, молоко - 200 г, яйцо - 2 шт., лук репчатый - 3 шт., масло растительное - 100 г, масло сливочное (для поливки) - 50 г, соус томатный - 100 г.

Шашлык из кальмаров

Состав: кальмары (щупальца) - 450 г, перец чили (нарезанный) - 2 столовые ложки, зелень кинзы или мяты - 2 столовые ложки, сахар - 1 столовая ложка, винный уксус - 3 столовые ложки, оливковое масло - 1 столовая ложка, зеленый лук - 1 пучок, лайм - 1 шт.

Шашлык из куриных желудочков

Шашлык из куриных желудочковСостав: 1 кг куриных желудочков, 100 г репчатого лука, лимон, зелень, перец и соль по вкусу.

Шашлык из маринованных куриных окорочков

Состав: на одну порцию: куриные окорочка - 2 шт., уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино) - 1 стакан,  лук репчатый - 2 шт., соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная), зелень чеснока - по вкусу.

Шашлык из норвежской семги

Состав: норвежская семга - 600 г, лук-порей (нарезанный кусочками примерно - по 3 см) - 1 шт., маленькие луковицы - 10 шт

Шашлык из осетра

Состав: осетр (филе) - 1,5 кг, вино белое сухое - 150 г, масло растительное - 50 г, лимон - половина, репчатый лук - 300 г, перец сладкий стручковый - 300 г, помидоры - 500 г, перец черный молотый - по вкусу, лавровый лист, соль - по вкусу.

Шашлык из печени

Шашлык из печени Состав: печень (говяжья) , сало курдючное, зелень, 10%-й раствор соли.

Шашлык из почек

Рецепт Таджикской кухни
Состав:
почки бараньи - 1 кг, помидоры свежие - 500 г, уксус 3%-ный - 50 г, лук зеленый - 50 г, перец черный молотый, соль - по укусу.

Шашлык из речной рыбы

Состав: рыба (филе) - 500 г, лук репчатый - 2 шт., шпик - 100 г, растительное масло - 2 столовые ложки,  3%-ного уксус - 1-2 столовые ложки, соль, специи - по вкусу.

Шашлык из свинины в белом вине

Состав: свинина. смесь пряностей: кинза, укроп, базилик, черный перец, немного красного перца, лавровый лист, лук, соль по вкусу, белое сухое вино, лимон, гранат.

Шашлык из свинины в кефире

Состав: нежирная свинина - 500 г, лук репчатый - 5 луковиц, кефир - 1 л, соль, специи, кинза - по вкусу.

Шашлык из сосисок

Состав: сосиски - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., помидоры - 5 шт., чернослив - 5 шт., грудинка в нарезку - 50 г, сыр - 25 г, зелень петрушки.

Шашлык из сушеных грибов с салом

Состав: грибы белые сушеные - 200 г, лук репчатый - 2-4 луковицы, лук зеленый - по вкусу, сало - 100 г, помидоры - 2-3 шт., лимон - 1/2 шт., зелень петрушки и укропа, перец черный молотый, соль - по вкусу.

.