Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Рыбные

Жареная копченая сельдь

Рецепт Латышской кухни
Состав:
150 г  филе   копченой   рыбы   +   7 г  пшеничной   муки   +   1/6  яйца   +   15 г панировочных сухарей   +   жир.

Жареная салака

Состав: 200 г свежей салаки   +   10 г пшеничной муки   +   15 г жира   +   соль.

Жареная свежая сельдь

Состав: 150 г рыбы   +   7 г пшеничной муки   +   соль   +   молотый перец   +   жир   +   140 г репчатого лука.

Жареная соленая сельдь

Рецепт Латышской кухни
Состав: 1  сельдь   +   7 г пшеничной муки   +   жир   +   50 г молока   +   20 г сливоч­ного масла.

Жареная форель

Состав: 250 г рыбы   +   соль   +   лимонный сок   +   5 г пшеничной муки    +   5 г панировочных сухарей    +   1/5 яйца   +   сливочное масло   +   ломтик лимона   +   зелень петрушки.

Жареное филе рыбы

Состав: 150 г филе рыбы (судак, рыба-капитан и др.)   +   соль   +    молотый перец   +   горчица   +   5 г пшеничной муки   +   6 г панировочных суха­рей (из хлеба высшего сорта)   +   1/4 яйца, жир   +   10 г сливочного масла.

Жаркое по-зеленоградски

Жаркое по-зеленоградскиСостав: рыба мороженая (хек, окунь, треска, ставрида, минтай и др.) – 800 гр. или филе рыбное – 500 гр., картофель – 6–8 шт., лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт.,

Запеканка из вареной трески

Рецепт Латышской кухни
Состав:
200 г филе трески   +   10 г ароматических кореньев (петрушка, морковь, репчатый лук)   +   лимонная кислота   +   соль  +   мускатный орех  +   60 г сливок   +   25 г белого хлеба   +  1/2 яйца  +   15 г сыра   +  5 г сливочного масла.

Запеканка из картофеля и сельди

1-й вариант.
Состав:
250 г картофеля   +   50 г соленой сельди   +   10 г репчато­го лука   +   15 г маргарина   +   панировочные сухари   +   75-100 г моло­ка или сметанного соуса.

Запеканка из трески и картофеля

Рецепт Латышской кухни
Состав:
250 г соленой трески  +  200 г сваренного в мундире картофеля   +   1 сваренное вкрутую яйцо  +   20 г сливочного масла   +   80 г молока,   +   1/2 яйца   +   панировочные сухари   +   зелень петрушки.

Запеченная треска

Рецепт Латышской кухни
Состав:
200 г филе трески   +   1/2 г лимонной кислоты   +  соль   +   молотый перец   +   зелень петрушки   +   10 г пшеничной муки   +   15 г сливочно­го масла   +   50 г сметаны    +   10 г сахара.

Запеченный карп

Состав: 300 г карпа   +   20 г сливочного масла  +   3 г чеснока   +   соль   +   50 г сметаны.

Карась, отваренный в сливках

Рецепт Латышской кухни  
Состав:
250 г карася   +   200 г сливок   +   50 г воды   +   10 г сливочного масла   +   5 г пшеничной муки   +   30 г репчатого лука   +   соль   +   перец  +   зелень петрушки. 

Котлеты рыбные Здоровье

Котлеты рыбные ЗдоровьеСостав: рыба мороженая (хек, треска, сайда, путассу, пикша) – 500 гр. или филе рыбное – 250 гр., хлеб пшеничный – 4 кусочка, молоко – 0,5 стакана, яйца – половинка, лук репчатый – 1 шт.,

Макрурус в соусе из репчатого лука

Рецепт Латышской кухни
Состав:
150 г рыбы   +   6 г пшеничной муки   +   20 г сливочного масла   +   40 г репчатого лука  +  40 г сметаны   +   соль   +   молотый перец   +   50 г рыбного бульона.

Нашпигованная треска

Рецепт Латышской кухни
Состав:
250 г трески   +   15 г копченого сала   +   15 г сметаны   +   20 г  сливоч­ного масла   +   соль   +   5 г пшеничной муки   +   10 г сыра.

Отварная форель

Состав: 250 г форели   +   10 г сливочного масла   +   50 г укропа   +   соль

Отварной карп

Состав: 250 г карпа   +   20 г ароматических кореньев (морковь, репчатый лук, петрушка)   +   20 г 3%-ного уксуса   +   соль   +   перец   +   лавровый лист   +   зелень петрушки.

Отварной линь

Состав: 250 г линя   +   20 г ароматических кореньев (морковь, репчатый лук, петрушка)   +   20 г 3%-ного уксуса  +   соль   +   черный перец   +   душистый перец   +   зелень петрушки.

Отварной судак

Состав: 250 г судака   +   15 г ароматических кореньев (репчатый лук, петрушка, морковь)   +   соль   +   перец   +   лавровый лист   +   зе­лень петрушки.

.