Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Овощные

Ароматные баклажаны

Ароматные баклажаны Состав: баклажаны - 4 шт., лук репчатый красный - 1 головка,сладкий перец красный - 2 шт., помидоры - 2 шт.,

Брюква в сметане

Состав: 200 г брюквы   +   25 г сливок или сметаны   +   соль   +  сахар   +   тмин.

Вареные овощи (ассорти)

1-й вариант
Состав:
100 г свежей капусты   +  50 г моркови   +   50 г брюквы или репы   +   соль   +   25 г сливочного масла   +  зелень укропа или петрушки.

Жареная капуста

1 -й вариант.
Состав:
250 г свежей капусты   +   соль   +   1/2 яйца   +   15 г паниро­вочных сухарей   +   15 г жира.

Жареная морковь

Состав: 200 г моркови  +   25 г сливочного масла   +   5 г сахара   +   соль.

Жареная тыква

Состав: 250 г тыквы   +   соль   +   лимонная кислота   +   1/3 яйца   +   10 г панировоч­ных сухарей  +   5 г пшеничной муки   +  15 г сливочного масла или маргарина.

Жареный картофель

 Состав: 200-250 г картофеля   +   20 г жира   +   соль.

Зажаренный отварной картофель

Состав: 250 г картофеля   +  25 г жира    +   соль.

Запеканка из моркови и творога

Состав: 150 г   моркови   +   25 г   сливочного   масла   или   маргарина   +   50 г творога   +   1 яйцо   +   5 г сахара   +   соль   +   панировочные сухари.

Запеканка из свежей капусты

Состав: 250 г свежей капусты   +   25 г копченого сала   +   15 г репчатого лука  +    10 г петрушки (корень)   +   5 г сельдерея (корень)   +   1/2 яйца   +   50 г молока   +   5 г пшеничной муки   +   панировочные сухари.

Капуста с яичным соусом

Рецепт Латышской кухни
Состав:
250 г свежей капусты  +   соль   +   зелень укропа или петрушки.

Капуста цветная со сливочным маслом и панировочными сухарями

Состав: 350 г    цветной    капусты   +   соль   +   25 г    сливочного    масла  +   5 г панировочных сухарей   +   1/3 лимона или лимонная кислота.

Картофель в молоке

Состав: 250 г   картофеля   +    75 г   молока   или   сливок  +   10 г   репчатого лука   +   соль   +   зелень укропа или петрушки.

Картофель в мундире

Состав: 250 г картофеля   +   соль.

Картофель с зелёным горошком

Картофель с зелёным горошкомСостав: картофель - 700 г, зеленый горошек свежий или консервированный - 400 г, сливочное масло - 40 г,

Картофель с яйцом

Состав: 250 г картофеля   +   соль   +   15 г сливочного  масла   +   1/2 яйца   +   50 г молока   +   зелень укропа или петрушки.

Картофель со сметаной

Состав: 250 г   картофеля   +   соль   +   10 г   репчатого   лука   +  25 г   сметаны   +   зелень укропа или петрушки.

Картофель, зажаренный в жире

Состав: 200 г картофеля   +   600-800 г жира   +   соль.

Картофель, запеченный в сметанном соусе

1-й вариант.
Состав:
250 г картофеля   +   75 г сметанного соуса   +   5 г сыра (Голландского, «Чеддер» и др.)   +   жир   +   панировочные сухари.

Картофель, тушеный с тыквой

Рецепт Латышской кухни
Состав: 150 г картофеля   +   100 г тыквы   +    25 г сельдерея (корень)  +   15 г острого томатного соуса   +  25 г сметаны или сливок   +   соль   +   1 долька чеснока   +   зелень петрушки.

.