Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Вторые блюда мясные

Азу из говядины

Азу из говядиныСостав: говядина (задняя часть ноги) - 1 кг, масло растительное или топленое - 90 г, томат-пюре - 110 г, лук репчатый - 250 г,

Баранина Тушеная (на 10 человек)

Состав: 1,5-2 кг баранины (кусок бедренной или спинной части)   +  100 г сливочного масла   +   75-100 г репчатого лука   +   50 г томатной пасты   +   25 г пшеничной муки.

Баранье филе с пикантным томатным соусом, брокколи и картофельными бриошами

Баранье филе с пикантным томатным соусомНовогодние рецепты
4 порции по 685 ккал   
Состав: баранина: 4 бараньих филе по 125 г, 2 столовых ложки  растительного масла,

Бифштекс из молотого мяса

Состав: 100 г мякоти говядины (кусок бедренной или лопаточной части)   +   15 г свежего или копченого сала   +   10 г воды   +   соль   +   молотый перец   +   10 г жира   +  75 г репчатого лука   +   15 г сливоч­ного масла или маргарина.

Бифштекс с луком

Состав: 150 г филе говядины   +   10 г жира   +   соль   +  молотый перец  +   75 г репчатого лука   +   200 г молока   +   соль   +   сахар   +  пшеничная мука   +   20 г сливочного масла.

Вареные колбаски

Рецепт латышской кухни
Состав:
100 г сосисок или сарделек.

Говядина по-уральски

Говядина по-уральскиСостав: говядина (вырезка, толстый край) - 1 кг, картофель - 8 шт., помидоры - 8 шт., лук репчатый - 2 головки, масло топленое - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Говядина с овощами

Состав: 150-200 г говядины (кусок бедренной, лопаточной или груд­ной части)   +   50 г моркови   +   25 г брюквы   +   100 г свежей капусты  +  15 г репчатого лука   +  10 г петрушки или сельдерея (корни)   +   соль   +   сливочное масло   +  зелень петрушки.

Говядина с репчатым луком в сметанном соусе

Состав: 150 г мякоти говядины (кусок бедренной или спинной части)   +   соль   +   молотый перец   +   10 г жира   +   75-100 г репчатого лука   +   15 г сливочного масла   +   вода или бульон   +   5 г пшеничной муки  +   50 г сметаны.

Говядина, запеченная с салом (на 10 человек)

Рецепт латышской кухни
Состав:
1,5-2 кг говядины (кусок бедренной, спинной или хребтовой части)   +   100 г копченого сала   +   100 г жира   +   50 г репчатого лука   +   50 г моркови   +    25 г петрушки и сельдерея (корни)   +   соль   +  моло­тый перец. 

Говяжьи котлеты

Состав: 100 г мякоти говядины (кусок лопаточной или боковой части)   +   25 г белого хлеба   +   30 г воды   +   10 г репчатого лука   +   10 г жира   +   соль   +    молотый перец   +   10 г панировочных сухарей   +   10 г жира (для жаренья).

Запеканка из картофеля и мяса

1 - й вариант:
Состав:
250 г картофеля   +   75 г копченой свинины  +   15 г репчатого лука  +   75 г сметанного соуса или 1/2 яйца и 1/2 стакана молока   +   панировочные сухари.

Запеканка из мяса и сельди

Рецепт латышской кухни
Состав:
100 г мякоти говядины (кусок бедренной, лопаточной или боковой части)   +   25 г репчатого лука   +   15 г моркови   +   50 г филе соленой сельди   +  1/2 яйца   +   25 г сметаны   +   сливочное масло   +   панировочные сухари.

Запеканка из свинины

Состав: 100 г свинины (сваренной, обжаренной или стушенной боль­шим куском)   +   50 г жира   +   25 г репчатого лука   +   50 г свиных почек   +   50 г соленых грибов   +   100 г острого томатного соуса   +   панировочные сухари.

Запеканка из телятины

Состав: 100 г мякоти телятины (кусок бедренной части)  +   8 г вчерашне­го белого хлеба   +   35 г сливок   +   1/4 яйца   +   соль   +   мускат­ный орех   +  5 г сливочного масла или маргарина  +   5 г паниро­вочных сухарей.

Запеканка из цветной капусты и окорока

Состав: 250 г цветной капусты   +   75 г окорока, жаркого из телятины или свинины   +   50 г сметаны   +   15 г сыра (Голландского, «Чеддер» и т.п.)   +   зелень петрушки.

Запеченная свинина (на 10 человек)

Рецепт латышской кухни
Состав:
1,5-2 кг свинины (окорок, кусок лопаточной или спинной части)  +   50 г репчатого лука   +   соль   +   молотый перец.

Запеченная телятина (на 10 человек)

Рецепт латышской кухни
Состав: 
2 кг телятины (кусок бедренной части)   +   100 г сливочного масла   +  50 г репчатого лука   +  50 г моркови   +   25 г петрушки   +   соль   +   молотый перец   +   50 г сметаны   +   50 г свежих белых грибов.

Запеченные свиные ребрышки (на 10 человек)

Рецепт латышской кухни
Состав:
1,5-2 кг свинины (кусок боковой части с ребрами)    +  50 г репча­того лука   +   50 г моркови   +   25 г петрушки  +  соль   +   молотый перец.

Капуста, фаршированная бараниной

Капуста, фаршированная баранинойСостав: капуста белокочанная - 600 г, баранина - 200 г мякоти, лук репчатый - 4 головки, масло топленое - 100 г, 

.