Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Каши

Гречневая каша (рассыпчатая)

Состав: 75 г гречневой  крупы,   120 г воды,   120 г молока,   10 г марга­рина, соль.

Гречневая каша с лисичками

Гречневая каша с лисичкамиСостав: крупа гречневая - 1 стакан, лисички - 300 г, лук репчатый - 2 головки, вода - 2 1/2 стакана, масло растительное - 2 столовые ложки,

Детская фруктовая каша

Детская фруктовая кашаСостав: хлопья овсяные - 1 стакан, вода - 1 стакан, молоко - 1 стакан, творог - 50 г, банан - 1 шт., яблоки и груши - по 100 г,

Жидкая перловая каша

Состав: 30 г  перловой  крупы,  40 г копченого  сала с  проростью,   10 г репчатого лука, 70 г картофеля, 500 г воды, соль, зелень.

Каша из овсяных хлопьев

Состав: 40 г овсяных хлопьев,  100 г воды,  100 г молока,   15 г сливоч­ного масла, соль.

Каша из ржаной муки

Состав: 200 г ржаной муки грубого помола, 500 г воды, соль.

Каша пшеничная с курагой

Каша пшеничная с курагойСостав: молоко - 200 г, отруби измельченные - 3 столовые ложки или. хлопья пшеничные - 3 столовые ложки, сок абрикосовый - 2 столовые ложки, курага.

Каша пшенная с творогом

Состав: пшенная крупа - 1 стакан, творог - 1 стакан, сливочное масло - 3-4 столовые ложки, сахар - 2 столовые ложки, соль - по вкусу.

Каша со шпиком и луком

Состав: рассыпчатая каша (гречневая, пшенная, пшеничная, рисовая, манная) - 4 стакана, лук репчатый - 2 луковицы, шпик - 150-200 г, соль - по вкусу.

Квашеная каша из овсяных хлопьев

Состав: 270 г овсяных хлопьев, 750 г воды,  1  ломтик подового хлеба, соль.

Коча (перловая каша по-латышски)

Рецепт Латышской кухни
Состав:
75 г   перловой    крупы,   35 г   копченого   сала,   25 г   репчатого лука, 300 г воды, соль.

Крупенник из гречневой крупы и творога

Состав: гречневая крупа - 2 стакана, молоко - 2 стакана, вода - 1 стакан, творог (полужирный) - 400 г, сливочное масло - 100 г, яйцо - 2 шт., сахар - 4 столовые ложки, цедра лимонная - 1 столовая ложка, корица - 0.2 столовой ложки, сухари панировочные - 3 столовые ложки.

Кукурузная каша

Состав: кукурузная крупа - 1 стакан, вода - 2,5 стакана, сливочное или топленое масло, соль, сахар - по вкусу, изюм (без косточек) - 3-4 столовые ложки.

Манная каша

Состав: 40 г   манной   крупы,   200 г   молока,    10 г   сливочного   масла, соль, сахар.

Манная каша с клубникой

Состав: каша манная, яйцо (желток) - 1 шт., сливки - 50 г, морковный сок - 20 г.

Манная каша с крапивой и капустой

Состав: манная крупа - 40 г, листья крапивы - 50 г, белокочанная капуста - 50 г, вода - 100 г, ливочное масло - 8 г, соль.

Манная каша с тыквой

Состав: тыква - 500 г, манная крупа - 1 стакан, молоко - 4 стакана, сахарный песок - 2 столовые ложки.

Овсяная каша с черносливом

Овсяная каша с черносливомСостав: крупа овсяная - 100 г, вода - 200 г, молоко - 200 г. чернослив без косточек - 60 г, масло сливочное - 20 г. сахар - 20 г, соль по вкусу.

Перловая каша с сушеными яблоками

Состав: 40 г   перловой   крупы,   150 г  воды,   1/2   стакана   клюквенного сока, 25 г сушеных яблок, 25 г сахара, соль.

Рисовая каша (рассыпчатая)

Состав: 40г риса, 100 г воды, 5 г сливочного масла, соль.

.