Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Из творога

Баклажаны с творогом по-армянски

Состав: 1-2 баклажана, 2-3 зубчика чеснока, 0.5кг творога , 2-3 столовые ложки грецких орехов, майонез , помидоры, зелень - по вкусу.

Блинчики с творогом

Состав: 60 г пшеничной муки, 120 г молока, 1/2 яйца, сахар, соль, 15 г жира. Для начинки: 1). 50 г творога (9%), 1/2 яйца, 5 г пшеничной муки, 15 г сахара, соль, ванильный сахар или лимонная корка, 10 г изюма; 2). 75 г обезжиренного творога, 10 г сметаны, 1/2 яйца, 5 г пшеничной муки, 5 г сахара, тмин, соль.

Вареники с творогом Старорусские

Состав: творог - 600 г, густая сметана - 2-3 столовые ложки, сахар - по вкусу. Для запекания: сметана - 1 стакан, тесто для вареников с творогом.

Запеканка из картофеля и творога

1-й вариант.
Состав: 200 г картофеля   +   75 г творога   +   50 г молока   +   10 г сливочного масла  +   1/2 яйца  +   5 г пшеничной муки   +   соль   +   паниро­вочные сухари.

Запеканка из риса и творога

Состав: 50 г риса, 130 г воды, 50 г творога, 10 г сливочного масла, 1/2 яйца, соль, 0,5 г тмина, 5 г сметаны, панировочные сухари.

Запеканка из творога и вермишели

Состав: вода, соль, 75 г творога,50 г вермишели, 15 г сливочного масла или маргарина, 20 г сахара, 1/2 яйца, 5 г панировочных сухарей.

Зразы из творога и гречневой крупы

Состав: творог - 250 г, гречневая крупа (дробленая) - 200 г, молоко - 2 стакана, яйцо - 2 шт., сахар - 2 столовые ложки, сливочное масло - 1-2 столовые ложки.

Каша ячневая с творогом

Состав: ячневая крупа - 1/2 стакана, творог - 2 стакана, яйцо - 3 шт., сметана - 1 стакан, сливочное масло - 50 г, соль.

Котлеты рыбные с творогом

Состав: рыбное филе (например, треска) - 500 г, нежирный творог - 200 г, яйцо - 2 шт., мука - 4 столовые ложки, растительное масло - 50 г, лук репчатый - 1 шт., соль, зелень - по вкусу.

Лапшевник с творогом

Лапшевник с творогомСостав: творог - 400 г, лапша , вермишель или макароны - 290 г, вода - 650 г, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 40 г,

Макароны с творогом

Состав: макароны - 400 г, творог - 300 г, сливочное масло - 50 г.

Манты с творогом

Состав: мука - 100 г, творог - 170 г, яйцо - 1 шт., ванилин - 0,01 г, соль - 3 г, масло растительное для смазки каскана - 3 г, сметана - 50 г.

Пельмени с пресным творогом Рикоттой и сыром

Состав: рикотта (или пресный творог) - 200 г,сыр пармезан (тёртый) - 50 г, сыр (легко плавящийся) - 50 г, яйцо - 1 шт., кедровые орешки (очищенные и слегка поджаренные) - 40 г, майоран (листья) - немного, оливковое масло - немного, перец, соль - по вкусу. Для теста: мука - 400 г, яйцо - 4 шт., соль - по вкусу.

Перец, фаршированный творогом и брынзой

Состав: перец сладкий - 500 г, творог - 500 г, брынза - 100 г, манная крупа - 1 столовая ложка, масло растительное - 1-2 столовые ложки, сметана - 1/4 стакана, яйцо - 2 шт., соль - по вкусу. Для белого соуса: сливочное масло - 20 г,  пшеничная мука - 1 столовая ложка, молоко - 1.4 стакана.

Сырники

1-й вариант.
Состав: 150 г сухого творога   +   1 яйцо   +   25 г пшеничной муки   +   5 г манной крупы   +   10 г сахара   +   соль   +    ароматические добавки (лимонная корка или ванильный сахар)  +   15 г жира.

Сырники с картофелем

Состав: 120 г   творога   +   100 г   отварного    картофеля   +    1/2   яйца   +  25 г пшеничной муки   +   сахар   +  соль   +   10 г жира.

Сырники с морковью

Состав: 150 г творога   +   50 г моркови   +   10 г сливочного масла   +   15 г сахара   +   соль   +   1/2 яйца   +   15 г манной крупы   +   20 г пшеничной муки   +   10 г жира.

Сырники с салом

Состав: 120 г обезжиренного творога   +    20 г зачерствелого белого хлеба (мякиш),   +   25 г молока,   +   1/2 яйца   +   50 г копченого сала   +   10 г репчатого лука   +   соль   +  10 г панировочных сухарей   +   15 г жира.

Творог с салом

Состав: 150 г творога   +   75 г копченого сала с проростью   +   15 г репчато­го или зеленого лука.

Творожная запеканка

Состав: 120 г творога   +   15-20 г сахара   +   1 яйцо   +   15 г сливочного масла или маргарина   +   лимонная корка или ванильный сахар   +    соль,   +   10 г пшеничной муки   +   5 г манной крупы   +   10 г колотых орехов   +   15 г изюма   +   панировочные сухари

.