Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Из птицы

Вареная курица с рисом

Состав: 200 г курятины   +    5 г репчатого лука   +    5 г петрушки (корень)   +   соль   +  специи   +  сливочное масло   +   лимон    +   зелень петрушки. Для соуса: 50 г куриного бульона   +   25 г сливок   +   10 г сливочно­го масла   +   3 г пшеничной муки   +    соль   +   50 г яблок   +  25 г белого сухого вина.

Жаркое из гуся (на 10-12 человек)

Состав: гусь (2-2,5 кг)   +   50 г репчатого лука   +   10 г петрушки и сельде­рея (корни)   +   соль   +   молотый перец.

Жаркое из индейки

Состав: индейка (2,5-3 кг)   +   соль   +   молотый перец или паприка   +   75-100г сливочного масла или маргарина   +  150 г сметаны.

Жаркое из курицы с картофелем

Жаркое из курицы с картофелемСостав: курица - 300 г или гусь - 350 г, жир - 10 г, бульон - 1 стакан, томат-пюре - 1 ст. ложка, картофель - 250 г, морковь - 30 г, лук репчатый - 40 г, соль , лавровый лист.

Запеченный цыпленок с фруктами

Рецепт Латышской кухни
Состав:
300-400 г мяса цыпленка   +   25 г репчатого лука  +   соль   +   перец   +    лимонная кислота или лимонный сок   +   25 г голландского сыра   +    20 г сливочного масла   +    зелень петрушки.

Куриное филе с имбирём

Куриное филе с имбирёмСостав: курица - 8 шт. филе, лимон - 1 1/2 шт., корень имбиря - 1-1,5 см,, перец чили рубленый - 1 шт.,

Лепешки из курятины

Рецепт Латышской кухни
Состав:
100 г курятины (без кожи и костей)   +   15 г белого хлеба (мякиш)   +   25-30 г сливок или молока   +   1/5 яйца, соль   +  10 г панировочных сухарей  +   15 г сливочного масла.

Тушеная домашняя птица (рагу)

Состав: 200-250 г мяса домашней птицы (курицы, индейки, гуся или утки)   +  10 г жира   +   15 г репчатого лука   +  10 г моркови   +  5 г петрушки и сельдерея (корни)   +   10 г томатной пасты  +   10 г сливочного масла   +   5 г пшеничной муки   +   25 г сметаны   +   соль   +    перец.

Тушеная курица

Тушеная курицаСостав: 200 г курятины  +   10 г маргарина. Для  маринада:  репчатый  лук   +   чеснок   +   соль   +   специи  (черный и душистый перец, лавровый лист, кориандр, гвоздика, имбирь).

Цыпленок с грибами Королевский

Цыпленок с грибами КоролевскийСостав: филе цыплят или молодых кур - 1,1 кг, сладкий перец зеленый - 2 шт., грибы - 180 г, сливки - 150 г,

.