Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Из грибов

Грибы тушеные

ГрибыСостав: 150 г вареных или соленых грибов (боровики, лисички, шампиньоны, подберезовики, подосиновики, опята, маслята...)   +

Грибы, запеченые в сметане

Грибы, запеченые в сметанеСостав: шампиньоны - 700 г, сыр - 20 г, мука пшеничная - 1/2 ст. ложки, бульон - 1/2 кубика, зелень укропа рубленая - 1 ч. ложка.

Жареные белые грибы

1-й  вариант.
Состав:
200 г свежих белых грибов   +   25 г сливочного масла   +   15 г репчатого лука   +   соль.

Жареные шампиньоны

Жареные шампиньоны1-й   вариант.
Состав:
150 г шампиньонов   +   25 г сливочного масла   +   1/4 лимона   +   50 г сметаны   +   соль.

Запеканка грибная

1-й вариант.
Состав:
150 г вареных или соленых грибов   +   25 г сливочного масла или маргарина   +   15 г острого томатного соуса   +  1/2-1 яйцо   +   25 г молока или сливок   +   соль   +   зелень петрушки   +   паниро­вочные сухари.

Запеканка из картофеля и грибов

1-й вариант.
Состав:
200-250 г картофеля   +   50 г молока   +   75 г соленых грибов   +   25 г жира или маргарина   +  15 г репчатого лука   +   1/2 яйца   +   соль   +   молотый перец   +   панировочные сухари.

Запеканка из свинины с грибами

Состав: 100 г свинины (сваренной, обжаренной или стушенной боль­шим куском)   +   50 г жира   +   25 г репчатого лука   +   50 г свиных почек   +   50 г соленых грибов   +   100 г острого томатного соуса   +   панировочные сухари.

Запеченная телятина с грибами (на 10 человек)

Состав: 2 кг телятины (кусок бедренной части)   +   100 г сливочного масла   +  50 г репчатого лука   +  50 г моркови   +   25 г петрушки   +   соль   +   молотый перец   +   50 г сметаны   +   50 г свежих белых грибов.

Капустный рулет с грибной начинкой

Состав: 200-250 г свежей капусты   +   15 г жира   +   75-100 г сметанного или томатного соуса.

Лепешки грибные

ГрибыСостав: 150 г вареных или соленых грибов (боровики, лисички, шампиньоны, подберезовики, подосиновики, опята, маслята...)    + 

Лисички в сметане

ЛисичкиСостав: 150-200 г свежих лисичек   +   15 г репчатого лука   +   10 г сливочно­го масла или маргарина   +   3 г пшеничной муки  +   75 г сливок или сметаны   +   соль   +   перец   +   зелень петрушки.

Рыбные котлеты с грибной начинкой

Состав: 70 г филе рыбы (щука, судак, треска, серебристый хек)   +   20 г белого хлеба   +   35 г сливок   +   соль   +   молотый перец   +   жир   +   паниро­вочные сухари. Для начинки: 40 г грибов (белые грибы)   +   35 г репчатого лука   +  7 г сливочного масла   +  соль.

Рыбные крокеты с грибами

Рецепт латышской кухни
Состав:
25 г филе рыбы (треска, щука или морской окунь)   +   15 г ароматических кореньев (морковь, сельдерей, петрушка)   +   соль   +  перец   +   лавровый лист   +   мускатный орех   +   1/2 яйца   +   40 г картофе­ля   +   60 г грибов (шампиньоны или белые грибы)   +   25 г репчато­го лука   +  25 г сливочного масла   +   1/4 яйца  +   панировочные сухари   +   жир   +   зелень петрушки.

Тушеная рыба с грибами

Состав: 200 г рыбы (скумбрия, серебристый хек, тунец или треска)   +   50 г белого вина   +   60 г белых грибов   +   соль   +   перец   +   20 г сливочного масла   +  100 г рыбного бульона   +   1/2 яичного желт­ка   +   40 г сметаны   +   1 г лимонной кислоты   +   зелень петрушки.

Тушенные, грибы с картофелем

Тушенные, грибы с картофелемСостав: грибы - 800 г, шпик - 50 г, репчатый лук - 1 шт., сметана - 2 столовых ложки, картофель - 8 шт.,

.