Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Из бобовых

Биточки из чечевицы

Биточки из чечевицыСостав: чечевица красная - 350 г, кинза свежая - 25 г, йогурт натуральный - 225 г, сухари панировочные,

Вареные стручковые бобы

Состав: 500 г стручковых бобов   +   вода   +   соль.

Горох и тыква с карри

Горох и тыква с карриСостав: растительное масло - 1 ст. ложка, луковица - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, корень имбиря - 2,5 см,

Горох с салом

Состав: 100 г гороха, 30 г копченого сала, 20 г репчатого лука, соль.

Горох с соусом из сала

Состав: 120 г гороха, соль.  Для   соуса:    30 г   копченого   сала,   20 г   репчатого   лука,   5 г пшеничной муки, 1/2 стакана воды, 20 г сметаны, соль, зелень.

Гороховая запеканка

Состав: 100 г гороха, 50 г картофеля, 1 яйцо, 100 г молока, 20 г сливочного масла, 20 г сметаны,  10 г зелени, соль.

Гороховое пюре

Состав: 120 г гороха, 20 г сливочного масла,  10 г репчатого лука,  1/2 стакана молока, 20 г сметаны, соль.

Гороховые лепешки

Состав: 100 г серого или желтого гороха, 10 г сливочного масла, 15 г репчатого лука, 1/2 яйца, 15 г пшеничной муки, 15 г сметаны, 5 г зелени (чабер или укроп), соль, панировочные сухари, жир.

Гороховые шарики

Состав: 100 г серого гороха, 50 г картофеля, 30 г копченого сала, 15 г репчатого лука, 25 г смеси конопли со сливочным мас­лом, соль.

Запеканка из стручковой фасоли и колбасы

Состав: 250 г стручковой фасоли   +   50 г колбасы (Московской, Валмиерской и т.п.)   +   15 г жира   +   1/2 яйца   +   50 г сметаны   +   соль   +   зелень петрушки   +   панировочные сухари.

Зеленый горошек в молочном соусе

Состав: 150 г зеленого горошка или 250 г консервированного зелено­го горошка   +  соль   +  50-75 г молочного соуса   +   1/2 яйца   +   зелень укропа или петрушки.

Курица с бантиками и чечевицей

Курица с бантиками и чечевицейСостав: курица (филе куриных грудок) - 400 г, бульон куриный - 0,5 л, макаронные изделия бантики - 400 г,

Лобио

Состав: фасоль, репчатый лук, 2-3 зубчика чеснока, специи по вкусу, толчёные грецкие орехи.

Лобио с тёмным пивом

Лобио с тёмным пивомСостав: фасоль - 300 г, пиво темное - 1 стакан, вода - 3 стакана, зелень петрушки - 2 пучка, орехи грецкие - 1 стакан,

Поджаренный горох

Состав: 120 г гороха, соль.

Сладкая фасолевая запеканка

Состав: 70 г фасоли, 15 г манной крупы, 5 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 25 г сахара, 10 г сметаны, ванилин, маргарин, паниро­вочные сухари. 

Стручковая фасоль с маслом

Состав: 200 г стручковой фасоли, 30 г сливочного масла, вода, укроп.

Стручковая фасоль со сливочным маслом

Состав: 200 г   стручковой    фасоли   (желтой)   +   соль    +   25 г    сливочного масла   +   5 г панировочных сухарей   +   вода.

Фасолевая запеканка

Состав: 100 г фасоли, 15 г зачерствелого белого хлеба, 50 г молока, 20 г сливочного масла, 10 г репчатого лука, 1 яйцо, соль, панировочные сухари.

Фасолевые лепешки

Состав: 100 г   фасоли,   20 г   белого   хлеба,   молоко,    1/2   яйца,   20 г сметаны, 3 г тмина, соль, панировочные сухари, жир.

.