Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Соусы к первым и вторым блюдам

Ароматная горчица

Состав: 30 г горчичного порошка   +   50 г воды   +   20 г 9%-ного уксуса   +   6 г сахара   +   3 г растительного масла    +   4 г соли    +   0,01 г корицы    +   2 шт. гвоздики   +    1  лавровый лист.

Белый соус

Состав: 100 г говяжьего или куриного бульона   +15 г сливочного масла    +  5 г репчатого лука или лука – порея   +   5 г петрушки (корень)  +   5 г пшеничной муки   +   соль   +  сахар   +   лимонный сок или лимонная кислота и сахар   +   зелень укропа или петрушки.

Горчица ароматная

ГорчицаСостав: 30 г горчичного порошка   +   50 г воды   +   20 г 9%-ного уксуса   +   6 г сахара   +   3 г растительного масла    +   4 г соли    +   0,01 г корицы    +   2 шт. гвоздики   +    1  лавровый лист.

Горчичный соус

Состав: 50 г   растительного   масла   +   2   яичных   желтка   +   50 г   столового уксуса   +   1 чайная ложка готовой горчицы   +   соль   +   молотый перец.

Грибной соус

Состав: 75 г воды или овощного отвара   +  25 г сметаны   +   50 г грибов (белых грибов, шампиньонов, лисичек и др.)   +   15 г сливочного масла или маргарина   +   15 г репчатого лука   +   5 г пшеничной муки   +   соль   +   перец.

Деми-глясс - соус полуглазированный

Состав: соус коричневый - 1 л, бульон коричневый - 1 л.

Коричневый соус

Состав:  жир топленый или растительное масло - 50 г, мука пшеничная - 60 г, томатная паста - 25 г, бульон коричневый - 1 л, морковь - 100 г, лук репчатый - 100 г, зелень сельдерея - 50 г.

Майонез

Состав: 60 г растительного масла   +   1 яичный желток   +   40 г сметаны   +    готовая горчица    +   соль   +   сахар   +   столовый уксус или лимонный сок.

Майонез с зеленью

Состав: 80 г майонеза   +   20 г зелени (укроп, петрушка, шпинат, сельде­рей, эстрагон)   +   вода.

Майонез с маринованными грибами

Состав: 60 г   майонеза    +   30 г   маринованных    грибов   +   10 г    репчатого лука.

Майонез с маринованными огурцами

Состав: 50 г майонеза   +    50 г маринованных огурцов   +   соль   +   сахар.

Майонез с томатной пастой

Состав: 60 г майонеза   +    10 г  томатной  пасты   +   30 г сливок    +   соль    +   моло­тый перец   +   сахар   +   лимонный сок.

Майонез со сметаной

Состав: 50 г майонеза   +   50 г сметаны   +   соль   +   5 г рубленого укропа.

Молочный соус

Состав: 100 г молока   +   5 г сливочного масла   +   5 г пшеничной муки   +   соль  +   специи.

Сгущенная подливка

Состав:  кости сырые телячьи или куриные - 200 г, зелень сельдерея - 25 г, лук репчатый - 25 г, морковь - 50 г, лавровый лист - половина листочка., тимьян - 1 веточка, томатная паста - 5 г, бульон или вода - 500 мл, грибы - 50 г, крахмал кукурузный - 10 г.

Сливочный майонез

Сливочный майонезСостав: 40 г сливочного масла   +   40 г сметаны   +   1  яйцо   +   5 г укропа  +   соль.

Смесь из уксуса и растительного масла

Смесь из уксуса и растительного маслаСостав: 125 г  растительного   масла   +   125 г  столового   уксуса    +   7 г  сахара    +   8 г соли    +   1/2 г молотого перца.

Сметана с майонезом.

Состав: cметана   +   майо­нез   +   сахар   +   соль.

Сметана с хреном или горчицей.

Способ приготовления: в сметану добавить по вкусу соль, сахар, столовый уксус, тертый хрен или готовую горчицу.

Сметанный майонез

Состав: 100 г сметаны   +   1   яичный желток   +   5 г соли   +   8 г сахара   +   готовая горчица   +   столовый уксус или лимонный сок   +   молотый перец.

.