Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Желе

Вишневое желе

Состав: 50 г    вишни,    100 г    воды,    30 г    сахара,    З г   желатина,    25 г сливок.

Желе из граната и клюквы

Желе из граната и клюквыСостав: на 4-е порции: 4 листка или 12 г желатина, по 300 г клюквенного и апельсинового соков,

Желе из облепихи

Желе из облепихиСостав: облепиха - 300 г, желатин - 40 г, лимонная кислота - 0,1 г, сахар - 1 стакан.

Желе из яблочного сока

Состав: 200 г   осветленного   яблочного   сока,   6 г   желатина,   25 г   сли­вок (35%), 5 г сахара.

Желе морковно-абрикосовое

Желе морковно-абрикосовоеСостав: морковь - 2 шт., абрикосы консервированные - 250 г, желатин - 15 г, сок ананасовый - 1,5 стакана,

Кефирное желе

Рецепт Латышской кухни
Состав: 150 г кефира, 30 г сахаре, лимонная корка, 5 г желатина.

Клубничное желе

Клубничное желеСостав: клубника - 200 г, сахар - 2 ст. ложки. желатин - 10 г, вода - 2 стакана.

Клюквенное желе

Рецепт Латышской кухни
Состав: 35 г    клюквы,    100 г    воды,    30 г   сахара,    З г   желатина,    25 г сливок (35%), ванилин.

Лимонное желе

ЛимонСостав: половинка или целый лимон, 100 г воды, 30 г сахара, 3 г желатина, 25 г сли­вок (35%).

Молочное желе

Состав: 100 г  молока,  20 г  сахара,  10г  яичного  ликёра,  ванилин, 3 г желатина, 10 г колотых лещиновых орехов.

Сметанное желе

Рецепт Латышской кухни
Состав: 100г   сметаны,   25 г   сахара,   З г   желатина,   тертая   лимонная корка или ванилин, 75 г клюквенного соуса.

Фруктовое желе

Состав: 100 г  свежих  фруктов  или  ягод,   100 г воды,  30 г  сахара,  4 г желатина, 10 г сухого вина, 30 г сливок (35%), ванилин.

Шоколадное желе

ШоколадСостав: 6 г   порошка   какао,    120 г   молока   или   сливок,   20 г   сахара, ванилин, 50 г ванильного соуса.

.