Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Суфле

Ванильное суфле

Состав: яйцо - 2 шт., сахар - 40 г, молоко - 40 г, пшеничная мука - 8 г, масло сливочное - 2 г, ванилин - по вкусу, сахарная пудра - 5 г, сливки - 150 г.

Каштановое суфле

КаштаныСостав: яйцо - 170 г, сахар - 70 г, каштаны - 100 г, масло сливочное - 10 г, сахарная пудра - 10 г, молоко или сливки - 300 г.

Лимонное суфле

Состав: цедра 2-х лимонов,  лимонный сок - 100 г, желатин - 2 чайные ложки, яйцо - 4 шт., сахарная пудра -125 г, сливки (жирные) - 300 мл.  Для украшения: карамель (жженый сахар).

Малиновое суфле

Состав: яйцо - 3 шт., сахарная пудра - 3-4 столовые ложки, желатин - 10 г, сок половины лимона, протертая малина - 1,4 стакана, сливки жирные - 150 г, измельченный поджаренный миндаль - 2 столовые ложки, немного малины для украшения.

Миндальное суфле

Состав: миндаль - 120 г, яйцо (белок) - 8 шт., сахар - 230 г, мука - 60 г.

Морковное суфле с черносливом

Любовь-морковь. Фото Яйцовой Натальи.  http://www.free-lancers.netСостав: молоко - 100 мл,морковь - 400 г, яйцо - 2 шт., молотые сухари - 160 г,

Персиковое суфле

Состав: сливочное масло - 2 столовые ложки, сахар - 4-5 столовых ложек, мука - 200 г, яйцо - 2 шт., молоко - 0,5 стакана, цедра и сок одного лимона, ванилин - по вкусу, сода и соль - на кончике ножа, грецкие орехи (измельченные) - 5-6 шт., персики - 6 шт.

Сметанное суфле

Состав: сметана - 240 г, мука - 50 г, яйцо - 12 шт., сахар - 200 г, лимонная кислота - 10 г, сахарная пудра - 30 г, сливочное масло - 15 г.

Суфле из белого шоколада

Белый шоколадСостав: белый шоколад - 450 г, яйцо - 13 шт., сахарный песок - 170 г, сливки (30%-ной жирности) - 1,4 л, коньяк - 60 г, желатин - 45 г.

Суфле Птичье молоко

Состав: яйцо (белок) - 4 шт., сахар - 1 стакан, желатин - 1,5 столовые ложки, шоколад - 100г.

Суфле творожное с персиками

Состав: творог - 500 г, компот из персиков - 850 мл, сметаны (30%-ой жирности) - 2 стакана, сахарная пудра - 1 стакан.

Тыквенное суфле

Состав: тыква (средних размеров) - 1/2 шт., сухари (молотые) - 1 cтоловая ложка, сахар - 0,25 стакана, яйцо - 5 шт., сливочное масло - 1,5 столовой ложки, корица (молотая) - 1-2 чайной ложки.

Черничное суфле

ЧерникаСостав: черника - 300 г, фисташки - 200 г, лимон - 1 шт., желатин - 1 столовая ложка, творог - 300 г,

Шоколадное суфле

Состав: для суфле: молоко - 500 г, сахар - 250 г, яйцо - 8 шт., сливочное масло - 120 г, мука - 180 г, какао - 20 г,  ванилин и соль - по вкусу. 

.