Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Десерты шоколадные и кофейные

Австрийский шоколад

Состав: шоколад (измельченный) - 100 г, цедра (измельченная) - 1 апельсина, корица - 0,5 чайной ложки, молоко - 1,5 стакана, сливки (густые) - 4 столовые ложки, порошок (для приготовления горячего шоколада), палочки корицы - для украшения.

Кофейный десерт с шоколадом

Кофейный десерт с шоколадомСостав: яичный желток - 4 шт., сахар - 8 столовых  ложек, кофе холодный - 160 г, сливки жирные - 250 г,

Кофейный щербет

Кофейный щербетСостав: кофе черный крепкий - 1 стакан, сливки густые - 2 стакана, сахарная пудра - 2 столовые ложки,

Мюссэ из белого шоколада

Состав: белый шоколад - 175 г, яйцо - 2 шт., жирные сливки - 150 мл, сахар - 2 столовые ложки, светлый ром - 2 столовые ложки, желатин - 1 чайная ложка.

Мюссэ из темного шоколада

Состав: горький шоколад - 200 г, яйцо (желтки) - 5 шт., ванильный сахар - 0,5 столовой ложки, крепкое кофе - 1 столовая ложка, жирные сливки - 120 мл, крепкий ликер, коньяк, ром - 1 столовая ложка.

Шарики шоколадные

Шарики шоколадныеСостав:  шоколад - 400 г, ликер вишневый - 3 столовые ложки, какао-порошок - 2 столовые ложки,

Шоколад с яйцом

Состав: коньяк - 20 мл, ром - 20 мл, яйцо (желток) - 1 шт., шоколадный сироп - 20 мл, взбитые сливки - 10 мл, шоколад - щепотка.

Шоколадная колбаска

Состав: печенье - 250 г, орехи с изюмом - 150 г, масло - 200 г, сахар - 0,5 стакана, молоко - 0,25 стакана, какао - 2-е столовые ложки.

Шоколадная пирамида

Состав: сливочный маргарин - 250 г, мёд - 180 г, сахар - 120 г, какао - 40 г, халва (измельченная) - 120 г, орехи (арахис, кешью, миндаль жареные) - 400 г. Для глазури: горький шоколад - 400 г, сливочное масло - 220 г, яйцо (желток) - 6 штук.

Шоколадные горшочки с имбирем

Состав: шоколада (поломанный на кусочки) - 50 г, яйцо (разделить желтки и белки) -2 шт., сахарная пудра - 50 г, консервированный имбирь - 25 г, сметана или сливки - 200 мл, какао-порошок - для украшения.

Шоколадный десерт

Состав: яйцо - 3 шт., сахар - 90 г, черный горький шоколад - 100 г, сливочное масло - 25 г, молоко - 50 г, мука - 40 г, мороженое - 200 г. 

Шоколадный десерт 1

Шоколадный десертСостав: шоколад - 150 г, шоколад белый - 250 г, сливки густые - 1/2 стакана, сыр плавленый шоколадный - 200 г,

Шоколадный десерт Уральский

Шоколадный десерт УральскийСостав: для теста: мука пшеничная - 1 стакан, шоколад - 100 г, сахар - 5 столовых ложек, молоко - 1 стакан, яйца - 3 шт., сливочное масло - 4 столовые ложки,

Шоколадный крем

Рецепт Латышской кухни
1-й  вариант
Состав: 50 г  сливок,   6 г  порошка  какао,   15 г  сахара,  20 г молока, 1/4 яйца, 2 г желатина.

Шоколадный крем 1

Шоколадный кремСостав: шоколад горький - 60 г, шоколад молочный - 60 г, шоколад с ароматом кофе - 70 г, молоко - 0,5 стакана,

Шоколадный пенник

Состав: молоко - 3 стакана, пшеничная мука - 4 столовые ложки, шоколад (тертый) - 4 столовые ложки, сахар - 4 столовые ложки, сливочное масло - 1 столовая ложка, яйцо - 6 штук.

Шоколадный холодец

Состав: сахар - 200 г, яйцо (желток) - 6 шт., сливки (жирные) - 1 стакан, молоко -2 стакана, шоколад - 200 г.

.