Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Муссы

Ананасовый мусс

АнанасСостав: 25 г ананасов консервированных, 16 г сахара, 3 г желатина, 1 г кислоты лимонной. Для сиропа: 10 г сахара, 5 г вина, 15 г воды.  

Ванильный мусс с вином

Состав: 4 желтка, 1 яйцо, 120 г сахара, 5 рюмок белого вина, ванилин.

Клубничный мусс

Состав: 15 г клубники, 16 г сахара, 3 г желатина, 1 г кислоты лимонной. Для сиропа: 5 г малины, 10 г сахара, 15 г воды.

Клюквенный мусс

Состав:  20 г клюквы, 100 г воды, 20 г сахара, 15 г манной крупы.

Лимонный мусс

ЛимонСостав: 8 г лимонного сока, 25 г сахара, 3 г желатина, 1 г кислоты лимонной; для сиропа: 3 г вина, 10 г сахара, 15 г воды.

Манговый мусс

Манговый муссСостав:  мандарины - консервированные дольки - 200 г, манго - сок с мякотью - 1 столовая ложка,

Медовый мусс

МёдСостав: мед 1 стакан, яичные желтки 8 шт., сливки 2 стакана.

Мусс из хурмы

Состав: 40 г хурмы, 60 г сахара, 2,4 г желатина, 0,2 г лимонной кислоты, 80 г воды. Для сиропа: 10 г сахара, 5 г вина, 15 воды.

Облепиховый мусс

Состав:  200 г облепихи, 140 г сахара, 0,8 л воды, 30 г желатина.

Фруктово-ягодный мусс

Состав: сироп (абрикосовый, персиковый, клубничный, апельсиновый, сливовый, виноградный, клюквенный, вишневый, алычевый, смородиновый, земляничный и др.) - 2 стакана, желатин 2 столовые ложки, вода 2,5 стакана.

Яблочный мусс

Состав: 50 г яблок, 80 г воды, 25 г сахара,  15 г манной крупы.

.