Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Кремы

Ананасовый крем с ромом

АнанасСостав: ананас - 700 г, пудра сахарная - 100 г, сок ананасовый - 125 мл, желатин - 12 г, яйцо (желток) - 4 шт., ром - 4 столовые ложки,

Ванильный крем

Состав: 50 г сливок,  15 г сахара, 20 г молока,  1/2 яйца, 2 г желатина, ванилин.

Карамельный крем

Состав: сахар - 250 г, молоко - 0,5л, яйцо - 3 шт, сливочное масло - 100 г, ванилин - 10 г.

Кефирный крем

Рецепт Латышской кухни
Состав:
100 г кефира, 1  яйцо, 20 г сахара, тертая лимонная корка или ванилин, 3 г желатина.

Клубничный крем со сливками

Состав: клубника - 2 стакана, сливки (жирные) - 1 стакан, сахарная пудра - 5-6 столовых ложк, ром (или коньяк) - 5 столовых ложек, печенье или вафли - 2-3 шт.

Кокосовый крем с финиками

Состав: финики - 300 г, кокосовый орех тертый (кокосовая стружка) - 300 г, яйцо (желток) - 6 шт., сахар - 150 г, мука - 100 г, молоко - 1 л, ликер.

Кофейный крем

Кофейный кремСостав: 50 г сливок, 20 г молока, 15 г сахара, 1/4 яйца, 3-5 г раство­римого кофе, 2 г желатина, ванилин.

Крем из жженого сахара

Состав: 50 г сливок, 20 г воды, 20 г сахара, 5 г коньяка, 1/2 яйца.

Крем из черного хлеба

Чёрный хлебРецепт Латышской кухни
Состав: 80 г сливок,  20 г сушеного подового хлеба, 1 г желатина, 30 г малинового или земляничного варенья.  

Крем сливочный

Состав: сливки 2,5 стакана, сахарный песок 1 стакан, молоко 1 стакан, яйцо - 3 шт., желатин 1 столовая ложка, ванильный сахар на кончике ножа.

Лимонный крем

ЛимонСостав: яйцо - 4 шт., сахар - 5 столовых ложек, цедра - 1 лимона, желатин - 1 пакетик,

Ревенный крем

Рецепт Латышской кухни
Состав: 125 г ревеня, 30 г сахара, лимонная корка, 60 г сливок, 2 г желатина.

Рисовый крем

Состав: 25 г риса, 100 г воды, 15 г сахара, 50 г сливок, 1 г желатина, лимонная корка.

Творожный крем

1-й  вариант.
Состав: 80 г жирного творога, 1/2 желтка, 25 г сахара, 30 г сливок, 5 г колотых лещиновых орехов, 2 г желатина, ванилин или лимонная корка.

Тыквенный крем

ТыкваРецепт Латышской кухни
1 вариант.  
Состав:
100 г тыквы, 40 г сахара, 0,25 лимона, 5 г коньяка, 50 г сливок (35%), 6 г желатина.

.