Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Десерты из муки, хлеба и круп

Буберт из манной крупы

Рецепт Латышской кухни
Состав: 30 г  манной  крупы,   140 г  молока,  20 г сахара,   1   яйцо,  соль, лимонная корка или ванилин,  150 г ягодного соуса.

Буберт из муки

Рецепт Латышской кухни
Состав: 20 г   пшеничной   муки,    100 г   молока,    1    яйцо,    15 г   сахара, ванилин, 150 г клюквенного соуса.

Взбитые сливки с хлебом

Рецепт Эстонской кухни
Состав:  сливки 35%-й жирности - 0,25 стакана, сахар - 1 чайная ложка, хлеб ржаной - 75 г, масло сливочное - 1 чайная ложка.

Запеканка из черного хлеба

Состав: 100 г подового хлеба, 100 г антоновки, 25 г сахара, корица, 25 г сливочного масла, 50 г молока, 1 /4 яйца.

Коливо

Состав: 2 стакана ячневой крупы, 3 л воды, 1 стакан молока, 0,75 - 1 стакан мака, 2-3 ст.ложки меда, 2 ст.ложки клюквенного, или смородинового варенья.

Маковый десерт с миндалём и изюмом

Маковый десерт с миндалём и изюмомСостав: мак - 3 столовые ложки, молоко - 300 г, сахар - 2 ст. ложки, изюм без косточек - 50 г, миндаль рубленый - 70 г, хлеб пшеничный - 120 г.

Пудинг из белого хлеба

Рецепт Латышской кухни
Состав: 100 г белого хлеба, 100 г молока, 1 яйцо, 20 г сахара, 15 г сливочного масла, 15 г сушеных яблок, панировочные сухари.

Рисовые брусочки с корицей

Состав: рисовая мука - 500 г, вода - 150 г, корица.

Слоенки из черного хлеба

Рецепт Латышской кухни
1-й  вариант.
Состав: 75 г подового хлеба, 50 г брусничного варенья, 20 г сахара, корица, 60 г сливок, ванилин.

Слоенки из черного хлеба и творога

Рецепт Латышской кухни
Состав: 100 г творога, 75 г подового хлеба, 10 г сливочного масла, 25 г сахара, 50 г брусничного или земляничного варенья, лимонная корка, 50 г сливок.

.