Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Десерты фруктовые

Айва запеченная

Айва запеченнаяСостав: на 4-е порции: 4 айвы, 60 г сливочного масла, 6 столовых ложек канадского кленового сиропа, йогурт, мёд.

Апельсиновые корки в сахарном сиропе

Рецепт Латышской кухни
Состав: 2 кг сахара, 2 стакана воды, апельсины,  40 г лимонной кислоты.

Десерт из груш

Состав: 200 г груш, 50 г сахара, 20 г рома, 50 г сливок (35%), виноград.

Десерт Яблочные Ёжики

Рецепты Латышской кухни
Состав: 150 г антоновских яблок, 5 г миндаля, З г картофельного крахмала, 40 г сахара,10 г десертного вина, 10 г сока черно­плодной рябины.

Десерт Яблочные Короны

Рецепты Латышской кухни
Состав: 100 г антоновки, 3 г сахара, 25 г жира, сахарная пудра. Для теста: 25 г пшеничной муки, 1/2 яйца, 25 г молока, 5 г сахара, 10 г сливок.

Земляничный крем

1-й  вариант
Состав: 80 г земляники, 50 г сливок (35%), 20 г сахара, 2 г желатина.

Кисель из свежих яблок

Состав: 100 г свежих яблок, 200 г воды, 10 г клюквы, 25 г сахара, 10-15 г картофельного крахмала, лимонная или апельсиновая корка, корица.

Клюква с сахаром

Состав: 100 г клюквы, 30 г сахара.

Клюквенный кисель

Состав: 50 г   клюквы,   200 г   воды,   30 г   сахара,    15 г   картофельного крахмала.

Компот из груш

Состав: 150 г  груш,   100 г  воды, 20 г сахара, 25 г  вина, 0,02 г лимон­ной кислоты.

Компот из слив

Состав: 100 г слив, 100 г воды, 25 г сахара, лимонная корка, 5 г десертного вина.

Компот из сухофруктов

Состав: 40-50 г сухофруктов, 25 г сахара, 0,2 г лимонной кислоты или 20 г сухого вина, 150 г воды.

Компот из яблок

Состав: 150 г   яблок,   100 г   воды,   30 г   сахара,   15 г   клюквы,   корица, лимонная или апельсиновая корка.

Крем из сухофруктов

Рецепт Латышской кухни
Состав: 25 г сухофруктов (сливы, абрикосы или яблоки), 100 г воды, 20 г сахара, 50 г сливок, 1г желатина, 10 г колотых лещино­вых орехов, фруктовый или ягодный сироп.  

Крыжовенный кисель

Состав: 80 г крыжовника, 200 г воды, 25 г сахара,   10-15 г картофель­ного крахмала, ванилин.

Печеные яблоки

Состав: 200 г яблок, 20 г сахара, 200 г молока.

Сливы запечённые

Сливы запечённыеСостав: на 6-8 порций: 1 кг спелых слив, 450 г сахарной пудры, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, 1 стручок ванили, сливки или мороженое.

Фрукты в вине

Состав: 50 г  кисло-сладких  яблок,  50 г   груш,   50 г  слив,  40 г  сахара, 60 г десертного вина.

Яблоки с начинкой из варенья

Состав: 200 г яблок, 40 г брусничного варенья, 100 г сливок, 10 г сахарной пудры, ванилин.

Яблочный десерт с ванильными сухариками

Рецепт Латышской кухни
Состав: 100 г кисло-сладких яблок, 8 г сахара, 50 г ванильных сухари­ков, 7 г сливочного масла, 50 г сливок (35%), 5 г ванильного сахара, 10 г орехов или шоколада.

.