Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Суп-пюре из черемши

Суп-пюре из черемшиСостав: картофель - 150 г, сливки густые - 125 г, бульон овощной - 400 г, лук-шалот рубленый - 2 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик,

черемша - 50 г листьев, масло сливочное - 1 ст. ложка, сок лимонный - 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления рецепта: лук-шалот обжарьте на масле вместе с мелко рубленым чесноком, влейте бульон и сливки, доведите до кипения. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, перемешайте и варите на слабом огне 20 минут, затем заправьте специями. Положите в суп 3/4 нормы листьев черемши, нарезанных соломкой и протрите овощи через сито. Доведите до кипения, добавьте лимонный сок.
При подаче разлейте суп по тарелкам и оформите оставшимися листьями черемши.

Кулинарный сайт ETO-VKUSNO.RU желает Вам приятного аппетита!

.