Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Суп-пюре грибной

Суп-пюре грибнойСостав: грибы - 200 г, репчатый лук - 1 шт., морковь - 1/2 шт., корень петрушки - 1/2 шт., маргарин - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка,

вода - 1 л, сметана - 1 ст. ложка, желток яичный - 1 шт., молоко - 3-4 ст. ложки, соль по вкусу, гренки - 4 ст. ложки.

Способ приготовления рецепта: грибы, лук и коренья нарежьте мелкими кубиками, пожарьте на маргарине до готовности и протрите.
Муку подсушите, охладите, разведите водой, проварите 5 минут. Затем добавьте грибное пюре, посолите и варите 7–10 минут.
Сметану смешайте с молоком и яичным желтком и проварите на водяной бане до загустения. Приготовленным соусом заправьте суп.
Подавайте суп-пюре в бульонных чашках. Отдельно подайте хрустящие гренки.

Кулинарный сайт ETO-VKUSNO.RU желает Вам приятного аппетита!

.