Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюреСостав: 400 г говяжьего бульона   +   320 г картофеля   +   15 г моркови   +   10 г репчатого лука   +  

10 г корней петрушки или сельдерея   +   5 г пшеничной муки   +   10 г сливочного масла   +   1/4 яйца   +   25 г сливок или сметаны   +   соль   +   зелень укропа или петрушки.

Способ приготовления:
в    неосветленном    мясном    бульоне    отварить    нарезанные картофель,  морковь,    петрушку,   сельдерей   и   лук.    Затем овощи    из    бульона   вынуть    и    протереть    сквозь    сито.    В пюре     подлить     бульон,    добавить      пассированную     муку, соль и все варить 5-8 минут при непрерывном помешивании. В  горячий суп (70-75°С) добавить  взбитое со сметаной   или сливками яйцо, сливочное масло и рубленую зелень укропа или петрушки.Подавать с гренками или подрумяненными бутербродами.

Кулинарный сайт ETO-VKUSNO.RU желает Вам приятного аппетита!

.