Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Супы из птицы

Куриный суп с орехами

Куриный суп с орехамиСостав: курица - 1 шт., лук репчатый - 200 г, орехи грецкие молотые - 2 ст. ложки, зелень петрушки, кинза, уксус, соль, перец черный молотый.

Рисовая похлебка с индейкой

Состав: очищенные от мяса кости 1 индейки, 1 ст.л. соли (с краями), 1 ч.л. глютамата натрия, 1 полная чашка риса, 1/2 ст.л. соли, 1/2 ч.л. растительного масла, 1/2 банки консервированных и очищенных орехов гинкго, зеленый лук, вареный окорок, мясо жареной индейки.

Суп гороховый с копченым гусем или уткой

Состав: гусь или утка копченые - 50 г, горох лущеный - 70 г, мука - 10 г, жир - 10 г, лук репчатый - 40 г, гренки - 30 г, зелень.

Суп из гуся Жемайтский

Состав: 1-1,25 кг гуся (или 1 утка), 1 стакан перловой крупы, 2 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 4-5 белых грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 3 антоновских яблока, 1 корень петрушки, 0,5 корня сельдерея, 0,5 ч. ложки тмина, 1 стакан свекольного рассола или свекольного кваса (или сок 1 лимона), зелень укропа.

Суп из куриных потрохов с картофелем

Состав: 95 г потрохов куриных, 100 г картофеля, 20 г моркови, 5 г петрушки, 20 г лука репчатого, 10 г лука зеленого,30 г пшена, 10 г сала свиного,топленого или жира куриного, перца горького, перца душистого, лаврового листа.

Суп из курицы по-молдавски

Рецепт молдавской кухни
Состав: курица 100, рис 10, морковь 50, петрушка (корень) 30, лук репчатый 25, маргари столовый 10, квас 200, зелень петрушки и укропа 10, чимбра 5, специи, соль.

Суп из курицы с клюквой

Суп из курицы с клюквойСостав: курица - 900 г, картофель - 6 клубней, лук репчатый - 2 головки, клюква свежая - 2 стакана, мука пшеничная - 2 ст. ложки, маргарин - 2 ст. ложки, вода - 3 л, зелень укропа, соль.

Суп из курицы с орехами

Состав: курица 140 г, масло сливочное 10 г, лук репчатый 15 г, лук зеленый 10 г, орехи грецкие 30 г, уксус винный 10 г, зелень петрушки 10 г, корица, соль.

Суп из курицы Таронский

Состав: 2 л воды, 1 курица, 4 луковицы, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 0,5 стакана перловой крупы, 2 яичных желтка, 1 лимон, 4-5 горошин черного перца.

Суп из фасоли с копченым гусем или уткой

Способ приготовления: гусь или утка - 50 г, фасоль - 80 г, морковь - 20 г, петрушка и сельдерей - 10 г, лук репчатый - 25 г, жир - 10 г, лавровый лист, перец, зелень.

Шорба из курицы

Шорба из курицыСостав: курица - 400 г, горох сушеный - 25 г, масло топленое - 25 г, алыча свежая - 50 г или сушеная - 20 г, лук репчатый - 1 головка, зелень кинзы или укропа - 30 г, рис - 25 г, соль , перец, мята сушеная.

.