Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Супы из дичи

Суп из дичи Дзукский

Состав: 1 стакан фарша из жареной дичи, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 1 кочан кольраби, 3 репы, 0,5 моркови, 1 петрушка (корень и зелень), 1 лук порей, 2 луковицы, 1 ч. ложка сухого майорана, 0,25 ч. ложки черного перца, 1 ст. ложка укропа.

Суп из дичи с грибами

Битая дичь. Автор: Хруцкий И.Ф. 1810 г. - 1885 г.Состав: 500 г костей оленя или косули, 150 г кореньев и моркови,  100 г картофеля, 40 г масла, 150 г свежих грибов, 40 г лука,  50 г сыра, соль, перец, чеснок.

Суп из дичи с хлебом

Состав: 300-500г костей жареной дичи, 1,5л воды, 60г масла или жира, 1 луковица, 250г хлебных корок, 1ст. ложка муки, 100г сливок, 1 яйцо, 1 бульонный кубик, тмин, соль, перец.

Суп из зайца

Рецепт шотландской кухни
Состав: для бульона ( на 6 порций): 1 заяц, 1 ч.л. уксуса, 25 г лярда, 1 ст.л. муки, 220 г говяжьей рульки, 50 г бекона, 2 крупно нарезанные головки лука, одна крупно нарезанная репа, один крупно нарезанный пастернак,

Суп из куропатки

Состав: на зачищенные кости от двух жареных куропаток (или одного фазана) - 1.5 л воды, по 1 моркови и петрушке, четверть корня сельдерея, 1 ножка лука-порея, тмин, 30 г сливочного масла и 30 г муки для заправки, 2 булочки и 30 г сливочного масла для гренков.

Суп из ливера дичи

Состав: на порцию ливера кабана, косули, лани (язык, четверть сердца) - 2 л воды, 1 луковица, четверть корня сельдерея, 1 ножка лука-порея, 1 морковь, 1 корень петрушки или полпакета мороженой овощной смеси, 4 ягоды можжевельника, 5 горошин черного перца, по 30 г масла и муки для заправки.

Суп из оленины

Состав: 600 г оленьей грудинки, 2-а л воды, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1/4 корня сельдерея, 1 веточка сельдерея или люби-стока, 6 горошин черного и 3 горошины душистого перца, 6 ягод можжевельника, 1 ст. ложка майорана, перец, соль, 50 г сала и черный хлеб для гренков..

Суп из перепёлки По-кубански

Состав: 1 перепелка, 80 г картофеля, 10 г моркови, 20 г репчатого лука, 5 г петрушки, 5  перепелиных яиц, соль, перец и лавровый лист - по вкусу. 

Суп из фазана с фрикадельками

Фазан. Автор: Лесохина Л.Состав: 1 фазан, 2л воды, 30 г шпика, 1 яйцо, четверть корня сельдерея, по одной моркови и петрушке (или 1 пакет мороженой овощной смеси), 6 горошин черного и 3 горошины душистого перца, 

Суп на костном бульоне

Рецепт шотландской кухни 
Состав:
для бульона (на 6 порций):кости, оставшиеся от приготовления блюд из дичи и мяса, с которых мякоть срезана. Могут быть использованы свиные кости, кроличьи, кости пернатой дичи. Это сочетание придает бульону наилучший аромат. 

Суп охотничий с фрикадельками

Состав: 600 г мяса или зачисток (косуля, лань, олень, заяц) - 2 л воды, 100 г масла, 1 луковица, по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 морковь, 2 ножки лука-порея, 3 ягоды можжевельника, 5 горошин черного и 2 горошины душистого перца, 2 чайные ложки картофельного крахмала. 

Суп-гуляш из дичи

Состав: 500 г мяса дичи, 2л воды, 60 г жира, 400 г картофеля, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, тмин, молотый черный и красный перец (по 1 ст. ложке), майоран, 1 лавровый листик, 3 веточки тимьяна, 60 г муки.

.