Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Щи

Грибные щи

Грибные щиСостав: капуста квашеная - 100 г., лук репчатый - 2 головки, масло растительное - 3 ст. ложки, картофель - 3 шт.,

Грузинские щи

Грузинские щиСостав: мякоть говядины - 250 г, капуста белокочанная - 400 г, сыр сулугуни - 50 г, сосиски - 1-2 шт., мускатный орех тертый - 1 щепотка, вино белое сухое - 1/2 стакана, соль - по вкусу.

Зеленые щи

Состав: 350 г воды   +   200 г щавеля   +   15 г зеленого лука    +   5 г зелени укропа и петрушки   +  1 яйцо    +   1 свежий огурец   +   50 г сметаны   +  соль   +   сахар.

Зелёные щи с кальмарами

Состав: на 800мл воды берут 350г кальмаров, 200г щавеля, шпината, 300г картофеля, 150г репчатого лука, 50г зеленого лука, 25г сметаны, 10г маргарина, 75г сметаны, яйцо 2шт, 75г белого соуса, лавровый лист, соль, зелень петрушки и укропа.

Кислые щи

Состав: 100-120 г свинины   +   400 г воды   +   150 г квашеной капусты   +   10 г ячневой крупы  +   25 г моркови   +   15 г репчатого лука   +   10 г жира   +    10 г томатной пасты   +    соль   +   зеленый лук.

Летние щи с лососем

Летние щи с лососемСостав: капуста белокочанная свежая - 600 г, лосось (филе с кожей и костями) - 500 г, картофель молодой - 350 г, помидоры - 4 шт., морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт.,

Свежие щи

Состав: 120-150 г баранины или свинины   +  400 г воды   +   150 г свежей капусты   +  100 г картофеля   +   15 г моркови   +  10 г репчатого лука     +   5 г петрушки   +   10 г жира   +  соль   +   перец   +   лавровый лист   +   зелень петрушки или укропа.

Щи из зеленых капустных листьев

Состав: 100-120 г копченой свинины, 400 г воды, 200 г зеленых капустных листьев, 10 г перловой крупы, 15 г репчато­го лука.г жира, соль, 15 г сметаны, зелень укропа и   петрушки.

Щи из квашеной капусты с картофелем

Состав: капуста квашеная 400 г, картофель 3 шт., морковь 1 шт., петрушка 1 шт., лук репчатый 2 головки, чеснок 2 дольки, томат-пюре 3 ст. л., жир 40 г, бульон или вода 1 1/2 л.

Щи с мидиями по-уральски

Состав: 100г вареных мидий, 200г квашеной капусты, по 80г лука репчатого и моркови, 50г петрушки, 50г крупы (пшено, рис, перловая), по 30г томат-пасты и масла, 20г сметаны, соль, специи, чеснок, зелень петрушки или укропа по вкусу.

.