Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Рыбные супы. Уха

Арабская уха

Арабская ухаСостав: рыба потрошеная без головы - 400 г, лук репчатый - 1 головка, масло оливковое - 4 ст. ложки,

Двойная уха

Двойная ухаСостав: рыбная мелочь - 800 г, судак (любая другая белая или красная рыба) - 650 г, лук репчатый - 2-3 головки,

Рыбный суп

Состав: 200 г рыбы (судак, щука, морской окунь, луфарь)   +   500 г воды   +   250 г картофеля   +   10 г репчатого лука   +   5 г петрушки (корень)   +   10 г сливочного масла   +   соль   +   перец   +    лавровый лист   +   зелень укропа или петрушки.

Рыбный суп с черемшой

Состав: рыба - 500г, картофель - 200г, лук репчатый - 50г, черемша - 200г, сельдерей (зелень) - 50г, морковная ботва - 30г, масло растительное - 100г, вода, 3 л, соль - по вкусу.

Рыбный суп Средиземноморский

Состав: соус rouille - 450г, морских гребешков (в раковинах) - 12 средних или 24 мелких, мидии - 12 шт., тигровые креветки - 450г, оливковое масло - 2 ст.л., лук порей (белая часть) - 3 небольших стебля,

Суп из копченой рыбы

Состав: 100-150 г копченой рыбы (треска, салака, морской окунь и др.)   +   400 г воды   +   200 г картофеля   +  10 г репчатого лука   +   15 г сливочного масла   +   10 г острого томатного соуса   +  соль   +   перец   +   25 г сметаны  +   зелень петрушки.

Суп из свежей салаки

Состав: 150 г свежей салаки   +   400 г воды   +   200 г картофеля   +  10 г репчатого лука  +  соль   +   перец   +  лавровый лист   +    10 г сливочного масла или 25 г сливок либо сметаны   +   зелень укропа.

Суп рыбный с овощами

Состав: 150-200 г рыбы (судак, лосось, щука и др.)   +  400 г воды    +   150 г картофеля   +   25 г моркови   +   50 г зеленого горошка   +  10 г репча­того лука   +   5 г петрушки (корень)   +   соль   +   10 г сливочного масла   +   1/8 лимона   +   зелень укропа или петрушки.

Суп с рыбными фрикадельками

Состав: 400 г рыбного бульона   +  200 г картофеля   +   15 г моркови   +   10 г репчатого лука   +   5 г петрушки (корень)   +   10 г сливочного масла   +   соль   +   перец   +  лавровый лист   +   зелень укропа или петрушки.

Уха по-венгерски

Уха по-венгерскиСостав: филе рыбы - 200 г, белое вино сухое - 1/4 стакана, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт.,

Уха по-ростовски

Состав: бульон (или вода) - 1.5 стакана, судак - 1 шт. весом около 100г, картофель - 2-3 клубня, корень петрушки - 20 г, лук репчатый - 1/2 луковицы, помидоры - 2-3 шт., масло сливочное - 1 ч.л., лавровый лист, перец, соль, зелень - по вкусу.

.