Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Рассольники

Рассольник

РассольникСостав: картофель - 700 г, корень петрушки - 160 г. корень сельдерея - 30 г, лук репчатый - 100 г, огурцы соленые - 140 г,

Рассольник вегетарианский

Состав: перловая крупа - 1/2 стакана, картофель - 4-5 шт., морковь - 1 шт., соленый огурец - 2-3 шт., лук репчатый - 1 шт., соевый соус - 4 ст.л., лавровый лист - 1 шт., вода - 2 л.

Рассольник из говядины

Состав: 1,2 кг говядины, одна говяжья почка, пара сушеных грибов, лавровый лист, коренья по вкусу, 2 соленых огурца, полстакана огуречного рассола, зелень по вкусу,  2-е отварные картофелины.

Рассольник из зубатки

Рассольник из зубаткиСостав: филе рыбы - 300 г, лук репчатый - 1 головка, корень петрушки и сельдерея - по 1/2, огурцы соленые - 1-2 шт.,

Рассольник из морского гребешка

Состав: огуречный рассол - по вкусу, мясо морского гребешка - 60 г, картофель - 2-3 клубня, корень петрушки - 15 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 луковица, огурцы соленые - 1-2 шт., масло топленое или маргарин - 1 ст.л., сметана - 1 ст.л., зелень петрушки, перец черный горошком, лавровый лист, соль - по вкусу.

Рассольник из мяса и копченой грудинки

Состав: мясо - 600г, копченая грудинка (жирная) - 80г, маринованные огурчики - 3-4 шт., картофель - 1-2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., томатная паста - 1 ст.л., помидоры или томатный сок, болгарский перец, зелень петрушки, соль, специи по вкусу.

Рассольник из осетрины

Состав: осетрина - 300г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., петрушка (корень) - 1 шт., сельдерей (корень) - 1 шт., соленый огурец - 1-3 шт., сливочное масло - 1 ст.л., 1 стакан огуречного рассола - по вкусу, лавровый лист, соль, перец и зелень - по вкусу.

Рассольник по-питерски

Состав: картофель - 5-6 клубней, крупа (пшеничная, перловая, овсяная) - 1 стакана, морковь - 1 шт. средних размеров, корень петрушки - 1 шт., лук репчатый - 1 луковица, масло сливочное - 2 ст.л., огурцы соленые - 2 шт. средних размеров, томат-пюре - 1 ст.л., огуречный рассол - 1/2 стакана, соль, перец, лавровый лист - по вкусу, бульон или вода - 2 л, мясо (говядина, баранина) - 500-600г.

Рассольник с гибами

Рассольник с гибамиСостав: лук репчатый - 1—2 головки, зелень петрушки - 1 корень, зелень сельдерея - 1 корень, крупа перловая вареная - 50 г,

Рассольник с курицей

Состав: одна средних размеров курица, морковь 2 шт., лук 2 головки, картофель 4-6 шт., огурцы соленые 2 шт., корень петрушки 1 шт., корень сельдерея 1 шт., масло топленое 1-2 ст.л., лавровый лист по вкусу, черный перец 4-10 горошин.

Рассольник с фрикадельками из кальмаров

Рассольник с фрикадельками из кальмаровСостав: картофель - 4-5 шт., морковь - 1 шт., корень петрушки , сельдерея, пастернака - по 1/4 шт., 

.