Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Овощные супы

Бульон прозрачный с овощами

Состав: 250-300 г прозрачного говяжьего или куриного бульона   +   100 г цветной капусты   +   50 г моркови   +   25 г зеленого горошка   +   зелень петрушки или укропа.

Картофельный суп

Состав: 400 г   воды   +   300-350 г   картофеля   +   15 г   репчатого   лука     +   25 г сливочного масла   +   тмин   +   соль   +    зелень укропа или петрушки.

Картофельный суп с грибами

Картофельный суп с грибамиСостав: 75 г свинины   +   400 г воды    +   100 г вареных или соленых грибов   +   200 г картофеля   +  

Картофельный суп с луком-пореем

Состав: 350 г воды   +   250 г картофеля   +   45 г лука-порея   +   15 г сливочно­го масла или маргарина   +  5 г пшеничной муки   +   соль   +   25 г сметаны   +   зелень укропа или петрушки.

Картофельный суп с сушеными боровиками

Картофельный суп с сушеными боровикамиСостав: 400 г воды   +  150 г картофеля   +    10 г сушеных боровиков    +    15 г перловой крупы   +   15 г репчатого лука   +   15 г сливочного масла или маргарина    +   соль   +   перец   +  25 г сметаны.  

Овощной суп Югославский

Овощной суп ЮгославскийСостав: капуста белокочанная - 100 г, капуста цветная - 100 г, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, морковь - 2 шт., кабачок мелкий - 1 шт., картофель - 1 шт., горошек зеленый консервированный - 1 стакан, яйцо - 1 шт., вода - 5 стаканов, бульонный кубик - 1 шт., перец черный молотый, соль по вкусу.

Суп картофельный с зеленым горошком

Состав: 350 г воды   +    200 г картофеля   +   50 г зеленого горошка   +   15 г моркови   +   10 г репчатого лука   +   5 г петрушки (корень)    +   15 г сливочного масла или маргарина   +   1/2-1 яйцо   +   25 г сливок   +    соль   +    зелень укропа или петрушки.

Суп молочный с капустой

Состав: 250 г молока   +   150 г воды    +    150 г кочанной капусты   +   50 г моркови   +   100 г картофеля    +    5 г сливочного масла   +   соль   +   зелень укропа или петрушки.

Суп молочный с овощами

Состав: 250 г молока   +   150 г воды   +   100 г цветной капусты   +   25 г морко­ви   +   50 г зеленого горошка   +   150 г картофеля   +   5 г сливочного масла    +   соль   +   зелень укропа или петрушки.

Суп овощной с помидорами

Суп овощной с помидорамиСостав: лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, перец сладкий - 1/2 шт., лук зеленый - 50 г, помидор - 6 шт.,

Суп овощной с яблоками

Состав: 400 г воды   +   150 г яблок   +   100 г картофеля   +   75 г свежего огурца    +   1/2 яйца   +   50 г сметаны   +   10 г листового салата   +   соль   +   сахар   +    зеленый лук   +   зелень укропа и петрушки.

Щи зеленые

Состав: 350 г воды   +   200  г щавеля   +   15 г зеленого лука    +   5 г зелени укропа и петрушки   +  1 яйцо    +   1 свежий огурец   +   50 г сметаны   +  соль   +   сахар.

Щи кислые

Состав: 400 г воды   +   125 г квашеной капусты   +   25 г моркови   +   15 г репчатого лука   +   10 г петрушки (корень)   +   15 г сливочного масла или маргарина   +   10 г овсяных хлопьев   +   соль   +   25 г смета­ны   +   зеленый лук.

.