Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Молочные супы

Молочный суп из соевого молока с гречкой

Молочный суп из соевого молока с гречкойСостав: соевое молоко - 5 стаканов, крупа гречневая - 1/2 стакана, сахар - 2 ч. ложки, масло сливочное - 1 ст. ложка, соль - по вкусу.

Молочный суп с горохом

Состав: 200 г   молока   +    250 г   воды   +   25 г   гороха   +   15 г   ячневой   крупы   +   5 г сливочного масла   +   соль.

Молочный суп с заварными клецками

Состав: 250 г молока   +   50 г воды   +   5 г сливочного масла   +   соль   +   сахар.
Для клецек:
65 г молока  +   15 г сливочного масла   +   45 г пшенич­ной муки  +   1  яйцо   +   соль.

Молочный суп с капустой

Состав: 250 г молока   +   150 г воды    +    150 г кочанной капусты   +   50 г моркови   +   100 г картофеля    +    5 г сливочного масла   +   соль   +   зелень укропа или петрушки.

Молочный суп с картофелем и грибами

Состав: 250г молока   +   150 г воды   +   75 г вареных и соленых грибов   +  25 г сливочного масла   +   15 г репчатого лука  +   200 г картофеля   +   соль    +   перец   +   лавровый лист.

Молочный суп с картофелем и крупой

Состав: 250 г молока   +   250 г воды   +   15 г ячневой крупы    +   120 г картофе­ля    +   10 г сметаны   +   соль.

Молочный суп с картофелем и сельдью

Состав: 250 г   молока   +  150 г   воды   +   200 г   картофеля   +   25 г   репчатого лука   +    100 г соленой сельди   +   15 г сметаны   +    зеленый лук.

Молочный суп с картофелем и шпиком

Состав: 200 г молока   +   200 г воды   +   35 г копченой свинины (грудинка или боковая часть)   +   20 г репчатого лука   +   50 г моркови   +   200 г картофеля   +   соль   +   зеленый лук.

Молочный суп с картофельными клецками

Состав: 200 г молока   +   200 г воды   +   5 г сливочного масла   +    соль. Для клецек: 250 г картофеля   +   35 г молока   +   соль.

Молочный суп с лапшой

Состав: 250 г молока   +   1 50 г воды   +   5 г сливочного масла   +  соль   +   сахар. Для лапши: 35-40 г пшеничной муки высшего сорта   +   1/2 яйца   +  6 г воды   +   2 г сливочного масла   +   соль.

Молочный суп с манной крупой

Состав: 250 г молока   +   150 г воды   +   30 г манной крупы   +   5 г сливочного масла   +   соль   +   сахар.

Молочный суп с морковью и клецками

Состав: 200 г   молока   +   200 г   воды    +    100 г   моркови   +   5 г   сливочного масла   +   2 г сахара   +   соль.  Для клецек: 30 г молока   +   25 г пшеничной муки   +   1/2 яйца, соль.

Молочный суп с мучными клецками

Состав: 200 г молока   +   200 г воды   +  5 г сливочного масла   +  соль   +   сахар. Для клецек: 50 г молока  +   45-50 г пшеничной муки  +   5 г сливоч­ного масла   +   1/2 яйца   +   соль.

Молочный суп с овощами

Состав: 250 г молока   +   150 г воды   +   100 г цветной капусты   +   25 г морко­ви   +   50 г зеленого горошка   +   150 г картофеля   +   5 г сливочного масла    +   соль   +   зелень укропа или петрушки.

Молочный суп с овсяными хлопьями

Состав: 200 г молока   +   200 г воды   +   40 г овсяных хлопьев   +   5 г сливочно­го масла   +   соль   +   сахар.

Молочный суп с растертыми клецками

Состав: 300-350 г   молока    +   100 г   воды   +   5 г   сливочного   масла   +   соль   +   сахар. Для   клецек:   45-50 г   ячменной   муки   грубого   помола   +   15 г молока   +   1/2 яйца   +   соль.

Молочный суп с рисом и изюмом

Состав: 250 г  молока   +   150 г  воды   +   30 г риса   +   25 г  изюма   +   5 г  сливоч­ного масла    +   соль    +    сахар.

Молочный суп с творожными клецками

Состав: 200 г   молока   +    200 г   воды   +   15 г   ячневой   крупы   +   соль   +   15 г сметаны. Для творожных клецек: 50 г творога   +   1/4 яйца   +   8-10 г пшенич­ной муки   +  соль    +   сахар.

Молочный суп с тыквой

Состав: 300 г молока   +   100 г воды    +  250 г тыквы   +   10 г манной крупы   +   5 г сливочного масла   +   5 г сахара   +   соль.

Молочный суп с тыквой и картофелем

Состав: 200 г  молока   +   200 г   воды   +   100 г  тыквы   +   75 г   картофеля    +   25 г моркови   +   15 г сливочного масла   +   соль.

.