Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Холодные супы

Борщ холодный с редькой

Борщ холодный с редькой Состав: свекла - 1 шт., редька - 1 шт., капуста белокочанная - 200 г, лук репчатый - 1 головка, сливки - 1 стакан, соль - по вкусу.

Гаспачо

ГаспачоСостав: хлеб пшеничный (желательно немного подсушенный) - 4 ломтика, огурцы - 2 шт., перец сладкий - 1/2 шт.,

Овощной суп

Состав: 400 г воды   +   150 г цветной капусты   +   50 г моркови   +   25 г зелено­го горошка    +   25 г свежего огурца   +   1/2 яйца   +   50 г сметаны   + соль   +   сахар   +   зелень укропа и петрушки.

Овощной суп с яблоками

Состав: 400 г воды   +   150 г яблок   +   100 г картофеля   +   75 г свежего огурца    +   1/2 яйца   +   50 г сметаны   +   10 г листового салата   +   соль   +   сахар   +    зеленый лук   +   зелень укропа и петрушки.

Окрошка по-уральски

Окрошка по-уральскиСостав: картофель вареный - 3 шт., капуста квашеная - 120 г, морковь вареная - 1 шт., лук зеленый - 100 г,

Рыбная окрошка по-уральски

Рыбная окрошка по-уральскиСостав: рыба озерная - 500 г, картофель вареный - 2-3 шт., редис - 6-8 шт., капуста квашеная - 1/2 стакана, лук зеленый - 50 г,

Свекольник

Состав: 250 г простокваши   +   200 г молодой свеклы (с ботвой)   +   35 г свежего огурца   +   1/2 яйца   +   25 г сметаны   +   соль   +   сахар   +   зелень укропа или петрушки.

Томатная солянка

Томатная солянкаСостав: 1 л томатного сока, 200 г ветчины (лучше говяжей), 2-е картофелины, 2 маринованных огучика, 2-е луковицы, 4-е яйца, 4-е ст. ложки подсолнечного масла, соль и чёрный перец по вкусу.

Холодник

ХолодникРецепт Белорусской кухни
Состав: щавель - 1 кг, огурцы свежие - 200-300 г, яйцо вареное - 4 шт., сметана - 180 г, сахар - 25 г, зелень укропа, лук зеленый, соль.

Холодный рыбный суп

Состав: 400 г воды   +  150 г свежей рыбы (судак, щука и др.)   +   10 г репчатого лука   +   5 г петрушки (корень)   +    соль   +   перец   +  лавровый лист   +   35 г свежего огурца   +   1/2 яйца   +   30 г сметаны   +   сахар   +   зеленый лук   +   зелень укропа   +   1/6 лимона или свежего томата.

.