Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Бульоны

Бульон из говяжьих костей

Бульон из говяжьих костейСостав: 150-200 г говяжьих костей + 500 г воды + 25 г ароматических кореньев (репчатый лук, морковь, петрушка, сельдерей).

Бульон из мяса и костей

Состав: 100-120 г говяжьего, свиного, телячьего или бараньего мяса с костями   +   500 г воды   +   24 г ароматических кореньев (репчатый лук, морковь, петрушка, сельдерей).

Бульон из птицы

Состав: птица - кости, субпродукты или тушка - 500 г, морковь - 2 шт., корень петрушки - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, соль.

Бульон коричневый

Состав: кости мясные - 1 кг, вода - 1.5 л, морковь - 15 г, лук репчатый - 14 г, корень петрушки - 16 г.

Бульон коричневый овощной

Состав: лук репчатый - 100 г. морковь - 100 г, зелень сельдерея - 100 г, лук-порей - 100 г, масло подсолнечное - 60 мл, помидоры - 50 г, грибы резаные - 50 г, перец - 6 горошин, вода - 1,5 л, дрожжи - 5 г.

Куриный бульон

Состав: 150 г курятины или 180 г куриных потрохов   +   500 г воды   +   25 г ароматических кореньев (репчатый лук, петрушка, морковь).

Мясной бульон

Состав: 75-100 г говядины (без костей)   +   500 г воды    +   25 г ароматичес­ких кореньев (репчатый лук, морковь, петрушка, сельдерей)    +   10   г сливочного масла или маргарина    +   перец   +   соль.

Прозрачный бульон из говядины

Состав: 150 г говяжьих костей   +   400 г воды   +   10 г моркови   +   5 г репчато­го лука   +  3 г петрушки   +  2 г сельдерея   +   перец   +   лавровый лист. 

Прозрачный бульон из курятины

Состав: 200 г курятины   +   400 г воды   +   10 г моркови   +   5 г репчатого лука или лука-порея   +   3 г петрушки   +   соль   +   перец.

Прозрачный бульон из мяса

Состав: 150 г говядины с костями или 100 г говядины с костями   +   25 г свинины   +   25 г курятины   +   400 г воды   +   10 г моркови   +   5 г репчатого лука   +   5 г петрушки    +   2 г сельдерея   +    черный и душис­тый перец   +   соль.

Прозрачный бульон с клецками из манной крупы

Состав: 300 г прозрачного говяжьего или куриного бульона   +   зелень укропа или петрушки.  Для клецек: 50 г бульона   +   30 г манны   +   1/2 яйца   +   соль.

Прозрачный бульон с овощами

Состав: 250-300 г прозрачного говяжьего или куриного бульона   +   100 г цветной капусты   +   50 г моркови   +   25 г зеленого горошка   +   зелень петрушки или укропа.

Прозрачный рыбный бульон

Состав: 200 г мелкой рыбы (окуньки, ерши и др.) или рыбных обрезков   +   400 г воды   +   10 г репчатого лука  +   5 г петрушки (корень)   +   8 г икры   +   перец   +   лавровый лист   +   соль.

Рыбный бульон

Состав: 150-200 г рыбных обрезков (голова без жабр и глаз, хвост, кожа, кости)   +   500 г воды   +   10 г репчатого лука   +   5 г петрушки (корень).

.