Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Борщи

Борщ

БорщСостав: 400 г воды   +   80 г вареной свеклы   +   80 г свежей капусты   +   25 г моркови   +  15 г репчатого лука   +   5 г петрушки (корень)   +  

Борщ грибной

Борщ грибнойСостав: грибы - 300 г, репчатый лук - 1 шт., свекла вареная - 2 шт., картофель - 4 шт., морковь - 1 шт.,

Борщ Домашний

Состав: 500 г мяса, 300 г свеклы, 200 г свежей капусты, 200 г кореньев и лука , 2 ст. ложки томат - пюре или 100 г помидоров, 1 ст. ложка уксуса , 1 ст. ложка сахара.

Борщ из кальмаров

Борщ из кальмаровСостав: кальмары - 300 г, картофель - 3-4 шт., капуста белокочанная - 200 г, свекла и морковь - по 1 шт., лук репчатый - 1 головка,

Борщ Московский

Состав: кусок копченой свиной грудинки , 200 г ветчинных костей, 150 г вареного мяса, 100 г ветчины,100 г сосисок, 100 г свеклы,

Борщ по-болгарски

Борщ по-болгарскиСостав: капуста белокочанная - 150 г, картофель - 2-3 шт., свекла , баклажан, помидор, перец сладкий - по 1 шт., морковь ,

Борщ По-домашнему

Состав: 2 л мясного бульона , 2-3 свеклы, 0,25 кочана (250 г) белокочанной капусты (или квашеной),1 корень петрушки, 1 луковица,

Борщ по-сибирски

Борщ по-сибирскиСостав: свекла - 160 г., картофель - 40 г., фасоль - 40 г., морковь - 40 г., томат-пюре - 30 г, чеснок рубленый - 2 зубчика, сахар - 10 г, бульон говяжий - 800 г, 

Борщ Русский

Состав: 100 г говяжьей грудинки, 50 г копченой грудинки , 250 г капусты, 200 г лука-порея, по 100 г моркови и свеклы,30 г маргарина, 1 ст. ложка томат-пасты, лавровый лист, перец чёрный горошком, зелень, соль.

Борщ с фрикадельками из кукурузы и мяса

Состав: 1 кг мяса с костью, 3-4 л воды,  1 кг свежей кукурузы или 300 г вареных консервированных зерен, 160 г репчатого лука (100 г в борщ и 60 г во фрикадельки),

Борщ Украинский 1

Состав: 3 средних свеклы, 1 головка капусты, 1 морковь, 1 луковица, три картофелины.

Борщ Украинский 2

Состав: 500 г мяса, 400 г капусты, 400 картофеля, 250 г свеклы, по 1/2 стакана томата-пюре и сметаны, по 1 шт. кореньев и лука, 20 г свиного сала, 1 ст. ложка сливочного масла, помидоры, лавровый лист, перец, чеснок, соль.

Борщ Флотский

Состав: 1 кг мяса с костью или 400 г копченого бекона, грудинки и корейки, 3-4 л воды, 600 г свеклы , 500 г свежей капусты,300 г картофеля, по 90 г брюквы, моркови и репчатого лука, 60 г корня петрушки и сельдерея,

.