Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Крюшоны и пунши

Крюшон

КрюшонСпособ приготовления: нарезать небольшими кусочками 6 яблок, положить в посуду, посыпать сахарной пудрой,

Крюшон зимний вишневый

Зимняя вишняСостав:    1 л консервированных вишен   +   100 г сахара   +   1 бутылка красного столового вина   +   1 бутылка шампанского. 

Крюшон из клубники

КлубникаСпособ приготовления: положить в крюшонницу тарелку крепких свежих ягод земляники или клубники (следует предпочитать клубнику).

Крюшон с апельсинами

АпельсинСпособ приготовления: тонким острым ножом снять кожуру апельсина и положить ее в стакан, наполненный до половины водой. Стакан накрыть блюдцем и оставить на 5 минут.

Пунш вечерний 1

Состав (на 14 - 16 персон):   0,5 л коньяка   +   0,5 л водки   +   0,5 л  крепкого пива   +   1 л горячей воды   +   100 мл сахарного сиропа   +   сок и цедра одного лимона.

Пунш вечерний 2

Состав: вода, сахар, гвоздика, корица, лимон, черный байховый чай, красное столовое вино, вишневый ликер, коньяк или водка, лимонный сок. 

Пунш винный

Пунш  Винный №1
Состав
(на 8-10 персон):   1,5 л столовое красное вино   +   150 мл сахарного сиропа   +   кружок лимона    +   8-10 кружков апельсина   +   корица, гвоздика.

Пунш вишневый

ВишняСостав (на 10-12 персон):   0,5 л рома   +   250 мл  вишневой настойки   +   250 мл коньяка   +   столовая ложка тертого имбиря    +   100 мл сахарного сиропа   +   сок 6 лимонов    +   тертый мускатный орех    +   1 л горячей воды.

Пунш Гвоздика

гвоздикаСостав (на 12-14 персон):    1,5 л красного портвейна   +   100 мл сахарного сиропа    +    100 мл апельсиновой настойки   +   2 апельсина   +   12 гвоздик    +   тертый мускатный орех.

Пунш коньячный

Состав (на 12-14 персон):     0,5 л коньяка   +   сок 2-х лимонов    +   250 мл  горячей воды   +   100 мл  сахарного сиропа   +   2 кружка лимона    +   корица, мускатный орех, гвоздика.

Пунш охотничий

Состав (на 10-12 персон):    400 мл рома   +   750 мл красного вина   +   1,5 л  крепкого настоя чая   +   2  лимона   +   400 г сахара

Пунш пивной

Состав (на 4-е персоны):   1 л тёмного пива   +   50 мл сахарного сиропа   +   4 свежих яйца    +   мускатный орех.

Пунш пиратский

пиратский флагСостав (на 10-12 персон) :   500 мл рома    +   750 мл красного вина    +   750 мл белого сухого вина   +    500 мл  крепкого чайного настоя   +   300 г  сахара   +   2 лимона.

Пунш северный

Состав (на 10 - 12 персон):   250 мл коньяка   +    0,5 л рома   +   0,5 л  горячей воды   +   50 мл  сахарного сиропа   +   4 яйца   +   тертый мускатный орех.

Пунш вечерний 1

Состав (на 14 - 16 персон):   0,5 л коньяка   +   0,5 л водки   +   0,5 л  крепкого пива   +   1 л горячей воды   +   100 мл сахарного сиропа   +   сок и цедра одного лимона

Пунш вечерний 2

Состав: вода, сахар, гвоздика, корица, лимон, черный байховый чай, красное столовое вино, вишневый ликер, коньяк или водка, лимонный сок.

Пунш винный 1

Состав (на 8-10 персон):   1,5 л столовое красное вино   +   150 мл сахарного сиропа   +   кружок лимона    +   8-10 кружков апельсина   +   корица, гвоздика.

Пунш винный 2

Способ приготовления: смешать бутылку белого столового вина, 2 ст. л. сахарного песка, стакан крепкого чая.

Пунш Гвоздика

Состав (на 12-14 персон):    1,5 л красного портвейна   +   100 мл сахарного сиропа    +    100 мл апельсиновой настойки   +   2 апельсина   +   12 гвоздик    +   тертый мускатный орех.

Пунш детский

детский пуншСпособ приготовления: в 0,5 л воды дать 100 г овсяных хлопьев и кипятить около 20 минут, процедить.

.