Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Кофе и смешанные напитки на основе кофе

Домашний напиток с кофе

Домашний напиток с кофеВ 0,5 л горячего крепкого кофе добавить три-четыре столовые ложки пчелиного меда и сахар (по вкусу).

Кофе Африка

АфрикаСостав: (на 4 чашки)  4-е чашки кипятка   + 6 ч. ложек кофе мелкого помола   +    неполная ч. ложка какао-порошка   +   щепотка молотой корицы   +   немного коньяка и сахар по вкусу.

Кофе Индия

ИндияСостав: 4 чашки кипятка   +   1 маленькая рюмка рома   +   10 ч. ложек кофе мелкого помола   +   натертая на терке цедра апельсина   +   8 ч. ложек сахара   +    4-е гвоздички   +   сливки.

Кофе к завтраку

Рецепт латышской кухни
Состав:
12 г  цикориевого  и  ржаного  кофе   +   200 г воды   +   50 г  молока   +    20 г сахара.

Кофе на молоке

МолокоСостав: 3 стакана воды   +     стакан молока   +   4 ч. ложки черного молотого кофе   +   сахар по вкусу.

Кофе Ориент

Состав: 300 мл воды   +    8 ч.ложек кофе   +    3 ст.ложки меда

Кофе Офламерон 1

Старый способ приготовления кофе, ныне очень редко используемый. Первое упоминание встретилось в меню столичного ресторана в 1901 году.  

Кофе Офламерон 2

Для горьких сортов кофе. На каждые 60-70 грамм чистой (дехлорированной) воды кладется:  1 ч. ложка кофе мелкого помола.

Кофе по-арабски

АрабВ кофейник объемом 100 мл кла­дут кусок сахара, наливают 80 мл холодной воды и нагревают до кипения. Затем кофейник снимают с огня и всыпают в него 57 г (две чайные ложки) мелко молотого кофе (величина частичек 0,15 мм).

Кофе по-венгерски

Горлышко подогретого кувшина, поставленного на водяную баню, закрыть чуть влажной фильтровальной бумагой, кофе крупного помола залить горячей водой.

Кофе по-восточному

ВостокСостав:  10 г кофе (1  ч. ложка)    +   16 г сахара    +   100 г воды.

Кофе по-ирландски

Ирландский флагНа стакан  два-три   кусочка сахара и две-три чайные ложки водки. Заполнить крепким черным горячим кофе; немного сливок или сметаны. 

Кофе по-казацки

Казак и казачкаСостав: 250 мл крепкого кофе   +    250 мл красного вина   +   3 рюмки водки   + сахар.

Кофе по-румынски

Состав: 4 чашки холодной воды   +   6 ч.ложки кофе мелкого помола   +    4 ч. ложки сахарной пудры   +   2 ч.ложки какао-порошка   +  сахар, ванилин.

Кофе по-турецки 1

Кофе по_турецкиВ кофейник с кипящей водой засыпать кофе и сахар,  довести до кипения.

Кофе по-турецки 2

Кофе, смешанный с сахаром в кофейнике, залить холодной водой, подождать несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ, затем кофейник поставить на медленный огонь. Доведя до кипения, снять и сразу опять поставить на огонь, доводя до кипения еще раз.

Кофе по-турецки с яичным желтком

ЖелтокСостав: (на 1 чашку) полная ч. ложка кофе мелкого помола + половина яичного желтка + сахар по вкусу.

Кофе с коньяком

КоньякСпособ приготовления: к чашке черного кофе подать рюмку коньяка; пить маленькими глотками коньяк и кофе.

Кофе с ликером

Способ приготовления: к чашке черного кофе без сахара или не очень сладкого подать рюмку Малинового ликера, малиновой наливки или пунша.

Кофе с лимонным соком

На чашку черного кофе дать чайную ложку лимонного сока и ложку саха­ра.

.