Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Глинтвейн

Глинтвейн

ГлинтвейнЭТО ИНТЕРЕСНО!!! 

Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года.

Глинтвейн Горячий локомотив

Состав: яйцо (желток) - 1 шт.,  сахар - 1/2 ч.л.,  мед - 1 ч.л.,  бургундское вино - 100 мл,  ликер Кюрасо - 2 дэша,  молотая корица - 1 щепотка,  
для украшения:  лимонная цедра - 1 кусочек.

Глинтвейн Классический 1

Состав: столовое красное вино - 750 мл, гвоздика - 6-7 штук, мускатный орех по вкусу, вода -1/3 стакана, сахар - 1 ст. л.

Время приготовления: 30 мин.

Глинтвейн Классический 2

Состав: красное вино, корица, сахар.

Глинтвейн Красный

Состав: десертное сладкое красное вино - 150 мл, лимон - 1/3 шт., наливка вишневая - 50 мл, корица и гвоздика по вкусу.

Глинтвейн Медовый с черным перцем

чёрный перецСостав: полусладкое красное вино - 1 бутылка, апельсин - 1 шт., гвоздика - 5-6 шт., корица - щепоточка, черный перец - 3-4 горошинки, соль - щепоточка, мед - 1 ч.л.

Глинтвейн Нектар

Состав: красное сухое вино - 150 мл, ликер Бенедиктин - 10 мл, мед - 20 г, лимонный сок - 10 мл, 1 капля розового масла, корица и гвоздика - по вкусу.

Глинтвейн Ночь перед рождеством

Состав: кагор - 1.5 л, ликер Старый Арбат - 250 мл, лимон - 2 шт., корица и гвоздика - по вкусу.

Глинтвейн Тюлень

Состав: 1 ст. ложка мелкого изюма без косточек, 40 мл светлого рома, 1 ст. ложка сахара, 50 мл белого вина, 1 кусочек лимонной цедры, 1 щепотка молотой корицы.

Глинтвейн Чайный

Состав: чай черный - 2-3 пакетика, вода - 1 литр, сок яблочный - 300 мл, сок виноградный - 300 мл, сахар - 200 г, коньяк - 100 мл, корица - одна палочка, гвоздика - 2-3 шт.

Глинтвейн Шахерезада

Состав: красное полусладкое вино - 1500 мл, коньяк - 200 мл, сахарный песок - 200 г, лимон - 2 шт., корица и гвоздика по вкусу.

.