Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Чай и смешанные напитки на основе чая

Винный пунш

Смешать бутылку белого столового вина, 2 ст. л. сахарного песка, стакан крепкого чая. Все подогреть до 70°С и добавить сок 2-х апельсинов,

Глинтвейн Чайный

Состав: чай черный - 2-3 пакетика, вода - 1 литр, сок яблочный - 300 мл, сок виноградный - 300 мл, сахар - 200 г, коньяк - 100 мл, корица - одна палочка, гвоздика - 2-3 шт.

Грог

В стакан дать немного сахара по вкусу, до­бавить горячей воды и две столовые ложки чайного экстракта.

Древний рецепт чая

чайХорошо перемешать три чашки крепкого чёрного чая, чашку пчелиного меда и чашку водки; все подогреть.

Липовый чай

липаРецепт латышской кухни
Состав:
Зг сушеных цветков липы   +   250 г воды   +   15 г сахара или меда.

Медово-чайный напиток

Измельчить три бутона гвоздики, немного корицы и залить одним стаканом горячей воды; процедить через полотно, добавить стакан меда,

Медовый грог

Состав: 200 мл крепкого чая   +   2 ст. ложки коньяка   +    2 ст. ложки меда.

Мятный чай

Рецепт латышской кухни
Состав: 5 г   сушеной   мяты   перечной   +   250 г   воды   +   15 г   сахара   +   1/8 лимона.

Пунш охотничий

Состав (на 10-12 персон):    400 мл рома   +   750 мл красного вина   +   1,5 л  крепкого настоя чая   +   2  лимона   +   400 г сахара

Пунш пиратский

пиратский флагСостав (на 10-12 персон) :   500 мл рома    +   750 мл красного вина    +   750 мл белого сухого вина   +    500 мл  крепкого чайного настоя   +   300 г  сахара   +   2 лимона

Тминный чай

Рецепт латышской кухни
Состав: 5 г тмина   +   250 г воды   +   15 г сахара.

Чай из шиповника

Состав: 15 г  шиповника  (ложных  плодов)   +   250 г воды   +   15-20 г сахара   +   1/8 лимона   +   фруктовый или ягодный сок.

Чай с красным вином

В стакан чёрного креп­кого сладкого чая добавить одну-две рюмки хоро­шего красного сухого вина.

Чай с персиком

Разрезать персик, удалить косточ­ку и кожицу, дольки положить в стакан с кусочка­ми льда;

Чай с пряностями

чай с пряностямиВ 0,5 л воды опустить два бу­тона гвоздики и кусочек имбирного корня, довести до кипения. Затем снять с огня,

Чай со смородиновым соком

Смешать: литр холод­ного крепкого чёрного чая, 0,4 л черносмородинового сока, добавить сахар по вкусу.

Чай чёрный

чай чёрныйСостав: 0,5-1 г черного чая   +   200-250 мл воды.

Чайный крем

В стакане сбить яичный желток со столовой ложкой сахарного лимонного сиропа и при непрерывном перемешивании стакан

Чайный пунш

Подогреть 500 м л красного столового вина до 70° С, добавить 500 мл крепкого горячего чая и 50-100 г сахара.

Чайный флип 1

чай вдвоёмСмешать в миксере с кусочками льда: 20 мл рома, 50 мл крепкого настоя чая, яичный желток, 20 мл сливок.

.