Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Закуски рыбные

Копченая рыба в сметанном соусе с хреном

Состав: 200 г копченой рыбы (салака, треска, сырть и т.п.)   +   укроп.  Для соуса: 30 г сливок (35%)   +   20 г столового хрена   +   сахар  +   соль.

Копченая салака в горчичном соусе

Состав: 200 г копченой салаки   +   30 г горчичного соуса   +   зелень.

Крокеты из трески в майонезе

Рецепт латышской кухни
Состав: 100 г филе свежей трески   +   20 г белого хлеба   +   1/4 яйца   +   20 г репчатого лука   +   20 г сметаны   +   10 г сливочного масла   +   соль   +   молотый перец   +   лавровый лист   +   рыбный бульон  +   80 г майонеза   +   сахар   +   зелень.

Малосольное филе трески

Рецепт Латышской кухни
Состав:
1 кг филе (спинная часть) трески   +   2-3 столовые ложки соли   +   1 чайная ложка смеси молотых специй

Малосольный лосось

У лосося или тайменя удалить голову, рыбу разрезать попо­лам вдоль хребта и очистить от костей. Филе разделить на несколько частей и обсушить чистым полотенцем.

Маринованная лососина с салатом

Маринованная лососина с салатомРецепты новогодние
4 порции по 220 ккал
Состав:
около 200 г свежей лососины, 

Окунь морской с ветчиной

Окунь морской с ветчинойСостав: окунь морского - 6 шт. по 150 г, ветчина - 6 ломтиков, чеснок - 3 зубчика, лимон - 2 шт., яйцо - 1 шт.,

Паштет из кильки

Состав: 7 килек, 120 г отварного картофеля   +   50 г репчатого лука   +   20 г любительской колбасы   +   25 г сметаны   +   15 г сливочного масла   +   соль.

Паштет из Фальшивого лосося

Состав: 200 г филе трески   +   30 г сливочного масла   +   50 г томатной пасты   +   молотый перец, столовый уксус   +   сахар   +   соль   +   укроп   +   веточки петрушки.

Рубленая сельдь (охотничья сельдь)

Состав: 1 соленая сельдь   +   100 г жареной или отварной говядины   +   50 г кисло-сладких яблок  +   25 г репчатого лука   +   15 г сливочного масла   +   100 г сметаны   +   1 яйцо   +   соль   +   сахар   +   столовый уксус   +   готовая горчица. 

Рулет из щуки

Состав: 1,5 кг щуки   +   6 яиц   +   100 г петрушки (корень)   +   молотый перец   +   соль   +   50 г ароматических кореньев   +   душистый перец   +   лавровый лист   +   вода. 

Рулетики из маринованной сельди

Состав: 1  соленая сельдь   +   20 г репчатого лука   +   зерна горчицы   +   2 шт. гвоздики. Для маринада:   100 г воды   +   125 г 3%-ного уксуса   +   50 г репча­того лука   +   перец   +   лавровый лист   +   сахар   +   соль.

Рулетики из семги с икорным соусом

Рулеты из семгиСостав: филе семги норвежской - 400 г, сок лимонный - 1 ст. ложка, базилик - 1 пучок, бекон - 12 ломтиков, перец черный молотый , соль.

Рыба в майонезном соусе

Состав: 200 г филе свежей рыбы (треска или судак)   +   15 г пшеничной муки   +   20 г жира   +   лимонный сок   +   соль  +   лимон   +   зеленый лук   +   консервированный зеленый горошек.

Рыба в маринаде

Состав: 1 кг свежей рыбы (угорь, лосось, щука, салака)   +   50 г аромати­ческих кореньев   +   соль. Для    маринада:    200 г    воды   +   200 г   столового    уксуса   +   100 г репчатого лука, специи. 

Рыба в морковно-томатном соусе

Состав: 100 г филе свежей рыбы (треска, щука или судак)   +   5 г пшенич­ной муки   +   15 г подсолнечного масла   +   соль   +   маринованный лук   +   зелень петрушки.

Рыба в сметанном соусе

Состав: 200 г свежей рыбы (треска, карп, сырть или судак)   +   15 г пшеничной муки   +   20 г жира   +   соль   +   лимон   +   зелень.

Рыба в томатном маринаде

Состав: 150 г свежей рыбы (салака или треска)   +   10 г пшеничной муки   +   5 г подсолнечного масла   +   маринованный репчатый лук   +   зе­лень сельдерея.

Рыбные консервы в майонезном соусе

Состав: 1 банка рыбных консервов «Лосось (или тунец) натуральный»   +   100 г репчатого лука   +   20 г сливочного масла   +   1 баночка майонеза   +   сахар   +   зелень.

Салака (корюшка) в белом соусе

Состав: 150 г свежей салаки или корюшки   +   10 г пшеничной муки   +   20 г подсолнечного масла или растопленного сливочного масла   +   соль.

.