Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Закуски из яиц

Омлет с ягодами

Рецепт Латышской кухни
Состав: 2 яйца, 15 г сливок, 5 г сахара, соль, лимонная корка, 75 г ягод (земляника, малина, вишня) или джема, 15 г сливочного масла, сахарная пудра.

Перепелиные яйца с икрой

Перепелиные яйцаСостав: перепелиные яйца, черная или красная икра, зелень.

Фаршированные яйца

Состав: 1   яйцо   +   10 г  сливочного  масла   или   сметаны   +   горчица   +   соль   +   лимонный сок или столовый уксус. Для украшения: 2 кильки  +   редис   +   томаты   +   зелень. 

Фаршированные яйца с ветчиной

Состав: 1 яйцо   +   40 г тушеной постной  ветчины   +   10г сыра   +   10 г сметаны   +   соль   +   зелень петрушки.  Для украшения: редис   +   зеленый лук   +   томаты.

Яйца в сметане

ЯйцаСостав: 1 яйцо, 40 г сметаны, соль, сахар, столовый хрен или горчица, зелень петрушки.

Яйца в сметанном соусе

Состав: 1 яйцо   +   40 г сметаны    +   лимонный сок    +   соль   +   сахар.

Яйца по-шотландски

Состав: свиные сосиски (сосисочный фарш) - 450г, яйца - 7 шт., лук репчатый - 1 шт., шалфей или приправа для свинины - 1 ч.л., кумин - 1 ч.л., вода - 1 ч.л., мука и сухари.

Яйца с орехами и гранатом

Состав: яйцо - 4, грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., масло - 1 ст. ложка, зерна граната - по вкусу, стручковый перец - по вкусу, соль.

Яйца с чесноком

яйцоСостав: яйцо - 10 шт., сметана - 150г, квас - 150г, чеснок - 2-3 зубчика, зелень - 30г, соль - по вкусу.

Яйца со спаржей в корзиночках

Состав: яйцо - 2 шт., корзиночки - 2 шт., спаржа - 70г, сливки - 50г, соус - 75г.

Яйцо с икрой кеты

Состав: яйцо - 1/2 шт. (20 г), икра кеты - 10 г

.