Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Закуски из птицы и дичи

Копченая курица

Состав: 1 курица   +   100 г чеснока   +   по 1/2 чайной ложки молотого черного и молотого душистого перца   +   20 г соли   +   5 г сахара   +   3 г лимонной кислоты   +   4-5 ягод можжевельника. Для украшения: маринованные фрукты   +   ломтики апельсина   +   зелень.

Копченый рулет из гусятины

Состав: 1 гусь   +  200 г соли   +   20 г сахара  +   5 г селитры   +   молотый перец. Для украшения: консервированные фрукты   +  зелень.

Кубики из мяса индейки

Кубики из мяса индейкиСостав: индейка - 800 г филе, вино белое сухое - 1 стакан, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, цедра тертая 1 лимона,

Мясо дичи в желе

Состав: 100 г жареного маринованного мяса дичи (лося или косули)   +   30 г чернослива   +   1 ломтик лимона   +   50 г мясного бульона   +   2-3 г желатина.

Мясо зайца со сливками

Мясо зайца со сливкамиСостав: сливки густые - 1/2 стакана, клюква - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, зелень укропа, соль - по вкусу, зайчатина - 200 г филе.

Паштет - сыр из курицы

Состав: 500г куриного мяса, 60г сливочного масла, 100г любого сыра, 60г куриного бульона, специи.

Паштет из гусиной печени - Фуа гра по-русски

Состав: 1 гусиная печенка весом 750 г. 350 г свиного филе, 250 г несоленого сала, 125 г кусочков гусиной печенки, 25 г соли, 250 г ломтиков сала, 1 трюфель или белый гриб среднего размера, 50 г коньяка, 50 г мадеры, 250 г нутряного свиного или гусиного сала, 2 лавровых листа, перец, мускатный орех.

Паштет из куриного мяса с майонезом

Состав: 1 курица (1-1,5 кг)     +    50 г репчатого лука   +   50 г моркови  +   50 г сливочного масла   +   1/2 л сливок   +   1/2 л сухого белого вина   +   30 г желатина   +   соль   +   перец.

Паштет из куриной печени

Состав: 200 г куриной печени   +   200 г куриного сердца и желудка   +   100 г антоновских яблок   +   100 г репчатого лука   +   соль   +   молотый перец   +   сахар   +   100 г сливочного масла   +   вода.

Паштет из куриной печени с бренди

Состав: на 8 порций: 500 г куриной печени,1 зубчик  чеснока, 25 г сливочного масла,  листочки с 2-х веточек тимьяна, 1 ст л бренди.

Паштет из мяса дичи

Состав: 400 г дичи (мясо косули, зайца, куропатки или тетерева)   +   200 г печени косули или зайца   +   100 г свежего сала   +   50 г ароматичес­ких кореньев   +   100 г сливочного масла   +   соль   +   перец   +   4 ягоды можжевельника   +   лавровый лист   +   мускатный орех   +   сахар   +   лимон­ный сок   +   молоко.

Рулет из курятины

Состав: 1  курица   +   25 г сливочного масла   +   25 г чеснока   +   25 г петрушки (корень)   +   20 г соли   +   молотый перец   +   жир   +   вода. Для украшения: маринованные фрукты   +   зелень.

Рулет из курятины с фруктами

Состав: 1 курица   +   100 г сливочного масла   +   300 г фруктов   +   соль   +   сахар.  Для   желе:   2   апельсина   +   50 г   клюквы   +   10 г   желатина   +   200 г воды   +   сахар   +   «Рижская соломка».

Студень из мяса курицы

Состав: 1 курица   +   50 г ароматических кореньев (репчатый лук, морковь, петрушка)   +   соль   +   перец   +   лавровый лист   +   желатин   +   консервирован­ный зеленый горошек   +   зелень  петрушки.

Фаршированная курица

Состав: 1 курица (примерно 1 кг)   +   100 г свинины   +   1 яйцо   +   30 г белого хлеба   +   50 г пшеничной муки   +   100 г молока   +   100 г сливочного масла   +   соль   +   перец   +   мускатный орех   +   25 г ароматических ко­реньев   +   вода.

Фаршированная утка с черносливом и морковью

Состав: 1 утка   +   50 г белого хлеба   +   1 яйцо   +   100 г молока   +   75 г сливочно­го масла   +   25 г сметаны   +   200 г моркови   +   200 г чернослива   +   соль   +   молотый перец   +   100 г сладкого вина   +   вода.

.