Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Закуски из мясных субпродуктов

Говяжий язык под соусом равигот

Состав: 1 говяжий или 2 телячьих языка, 1 луковица , 3 бутона гвоздики,3 моркови. 3 стебля лука-порея, 1 букет гарни. Для соуса равигот: 4 луковицы шалот, 1 веточка тимьяна, 0,5 лаврового листа, 7–8 листиков эстрагона, 100 мл белого вина, 2 ст. л. винного уксуса, 50 г сливочного масла, 50 г муки, соль, раздавленный черный перец.

Закуска горячая из почек с грибами

Закуска горячая из почек с грибамиСостав: почки говяжьи вареные - 180 г, шампиньоны - 50 г,масло топленое - 1 ч. ложка, окорок варено-копченый - 50 г, язык говяжий вареный - 50 г,

Закуска из печени с мягким луком

Способ приготовления: приготовить мягкий лук, для чего нарезать головки лука кольцами, залить маринадом из 1 стакана уксуса, 50г растительного масла, немного соли и сахара. Добавить несколько горошин черного перца, лавровый лист.

Котлетки из ливера

Состав: сердце , легкие, печень - 500 г, лук - 1 головка, хлеб пшеничный черствый - 2 ломтика, картофель - 1-2 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, соль , перец, мука пшеничная.

Паштет из печени

Состав: 200 г печени (телячьей или свиной)  +   50 г копченого или свежего сала   +   25 г ароматических кореньев   +   100 г сливочного масла   +   перец   +   мускатный орех   +   соль   +   5 г коньяка   +   1 лимон   +   5 г лимонного сока. 

Печень говяжья фаршированная

Состав: печень говяжья - 300 г, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., масло сливочное - 1 ст. ложка, гречка - 100 г, яйцо - 1 шт., бульон - 1 стакан, перец черный молотый, зелень петрушки, зелень укропа, соль - по вкусу.

Рулет из телятины с начинкой из говяжьего языка и печени

Состав: 1кг телячьей грудинки   +   200 г свинины   +   2 яйца   +   50 г белого хлеба   +   100 г молока   +   150 г говяжьего языка   +   150 г печени, соль   +  молотый перец   +   25 г сметаны   +   вода.

Холодный отварной язык ломтиками

Состав: 1 говяжий или 3 свиных языка (не менее 1 кг), 1 головка лука, 1 стебель лука-порея, 1 корень петрушки или моркови, 1 лавровый лист, 6 горошин черного перца, соль по вкусу, маринованные или малосольные огурцы для украшения.

Язык в желе

Состав: 100 г отварного говяжьего языка   +   30 г моркови   +   25 г консер­вированного огурца   +   1/2 сваренного вкрутую яйца   +   100 г мясного бульона   +   5 г желатина   +   соль   +   перец    +   уксус.

Язык в кляре

Состав: говяжий язык - 500 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, корень петрушки - 1 шт., соль - 1/2 ч. ложки, мука пшеничная - 1 стакан, молоко - 1 стакан, сахар - 1/2 ч. ложки, яйцо - 1 шт., масло растительное для фритюра - 1 стакан.

Язык по-валмиерски

Рецепт латышской кухни
Состав: 1 кг   говяжьего   языка   +   70 г   чеснока   +   50 г   соли   +   15 г   сахара   +   5 г селитры   +   молотый перец   +   зелень. 

.