Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Закуски из морепродуктов

Закуска Дар Нептуна

Закуска Дар НептунаСостав: на 2-е порции: 2-е крупные тушки кальмаров, 1 морковь, 1 луковица, 100 г мелких отварных креветок, 12 шт. крупных отварных креветок, 50 г сыра "пармезан",

Закуска из крабов

Состав: крабы - 100 г., картофель - 1 шт, морковь - 40 г, яйцо - 1 шт., огурцы - 1 шт, листья салат - 40 г, майонез - 40 г, соль.

Кальмар в маринаде

Состав: 600 г вареного кальмара, 1 вареная морковь, 1 головка репчатого лука, 1 1/2 стакана маринада.

Кальмар под майонезом

Состав: 700 г вареного кальмара, 1 1/2 стакана майонеза, 2-3 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Кальмары с рисом

Состав: 400 гр. отварного риса, 300 гр. отварных кальмаров, 2 шт. болгарского сладкого перца, зелень (лук, укроп), 250 г. майонеза, соль по вкусу, черный молотый перец.

Коктейль из морепродуктов

Состав: замороженный коктейль из морепродуктов (креветки, кальмары и мидии) - 500 грамм, оливковое масло - 3 столовые ложки или сливочное растопленное - 3 столовые ложки (масло можно заменить сливками 12%-1/2 стакана), чеснок - 2-3 зубчика, базилик, горсть каперсов, если делаем с маслом, то 1/2 сока лимона, соль и перец по вкусу.

Лодочки с крилем

Лодочки с крилемСостав: тесто слоеное - 600 г, мясо криля - 500 г, шампиньоны - 240 г, сыр твердый - 160 г, оливки фаршированные перцем - 16 шт., перец сладкий - 1 шт.,, яйцо - 1 шт., молоко - 3 ст. ложки, зелень петрушки, соль.

Ложный краб

Ложный крабСостав: 12-15 крабовых палочек (именно свернутых в рулетики), 2 небольших огурца, 5 листьев "китайской капусты" (салат латук), черный перец, майонез.

Мидии в белом вине

Состав: 1,8 кг мидий, 1 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока
100 мл сухого белого вина, 1 пучок петрушки, соль, перец.

Паста из креветок

КреветкиСостав: 125 г размягченного несоленого сливочного масла, 450 г очищенных креветок среднего размера, 3/4 ч ложки соли, 1/4 ч ложки молотого красного перца 2 ст. ложки сухого шерри.

Пряный кальмар с булгаром

Способ приготовления: на 4 порции: заправка: 2 лайма (тертая цедра и сок), 1 красный чили, очищенный и мелко порезанный (по желанию), 2 ст л подсолнечного масла, 1 ст л рыбного соуса.

Редька с кальмарами

Состав: кальмары (филе) - 150-200г, редька - 1-2 шт., масло подсолнечное - 1-2 ст. ложки, уксус - 1-2 ст. ложки, петрушка и соль - по вкусу.

.