Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Винегреты

Винегрет

ВИНЕГРЕТВинегрет 1
Состав: 20 г моркови    +   30 г свеклы   +   35 г картофеля  +   25 г огурцов   +    25 г капусты квашеной   +    25 г лука зелёного  

Винегрет "Сахалинский"

Состав: морская капуста 100 г    +   морковь 2 шт.   +   свекла 2 шт.   +   картофель 3 шт.   +   огурцы 2 шт.   +   зеленый лук 50 г    +   растительное масло    +   винный уксус   +   соль, перец, сахар по вкусу.

Винегрет горячий

Состав:  600 г картофеля   +   400 г репы   +   200 г моркови   +  100 г брюквы   +   100 г корня сельдерея   +   150 г горошка зеленого   +   200 г огурцов соленых    +   200 г грибов соленых.

Винегрет грибной

Винегрет грибнойСостав: на 200 г соленых грибов 2 луковицы, 2 моркови, маленькая свекла, 2 картофелины, небольшой огурец,4 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, соль, сахар, листья салата, зелень.

Винегрет Морской

Состав: капуста морская - 2 части  +   капуста квашеная - 1 часть   +   картофель - 250 г   +   свекла - 1 крупный корнеплод   +  морковь - 1-2 шт.   +   соленые огурцы - 1-2 шт.   +   лук репчатый - 1-2 мелкие луковицы   +   горошек зеленый - 100-150 г   +   масло растительное или майонез.

Винегрет мясной

Винегерет мяснойСостав: мясные продукты 40 г   +   картофель 40 г   +   огурцы 45 г   +   яйцо вар. 1 шт    +   маринованные овощи и ягоды 25 г   +   майонез 35 г    +   Южный соус 5 г   +   соль и перец .

Винегрет мясной - праздничный

Состав: картофель 3 шт   +   соленые огурцы средние 2-3 шт.     +   свекла средние 3 шт.    +   морковь 2 шт.    +   зеленый горошек 200 г    +   отварная говядина 300 г   +   майонез    +   свекла и зелень для украшения.

Винегрет особый

Состав: 100 г говядины или телятины   +   200 г   дичи +   4 картофелины +   2 свеклы   +   2 соленых огурца    +   200 г маринованных  грибов +  1 ст. л   маслин +   1 ст. л каперсов +   зеленый или репчатый лук.

Винегрет по-румынски

Состав:  картофель 500 г   +   морковь 250 г   +   горошек зеленый 150 г    +  яйцо (белок) 2 шт.    +   фасоль отварная 100 г    +   мясо отварное или жареное 300 г. 
Для соуса:    +   яйцо (желток) 2 шт.   +   горчица    +   масло растительное    +   уксус 3%-ный или сок лимонный    +   соль.

Винегрет по-французски

Состав:  картофель 500 г   +   свекла 300 г   +   морковь 200 г   +   лук репчатый 200 г   +   зеленый консервированный горошек100 г   +   изюм 50 г    +   огурцы соленые 200 г   +   1 лимон   +   масло растительное 100 г    +   вино красное сухое 100 г   +   уксус 3%-ный 50 г    +   соль   +   перец черный горошком    +   горчица 30 г.

Винегрет Праздничный

Состав: картофель 3 шт.   +   соленые огурцы средние 2-3 шт.     +   свекла средних размеров 3 шт.    +   морковь 2 шт.    +   зеленый горошек 200 г    +   отварная говядина 300 г   +   майонез    +   свекла и зелень для украшения.

Винегрет с бананами

Отварите по две моркови, свеклы и картофелины, порежьте мелкими кубиками. Добавьте зеленый горошек, квашеную капусту, нарезанные свежий огурец, два яблока и в последнюю очередь два банана .

Винегрет с кальмаром

Состав: 400 г   кальмаров +   1 свекла   +   1 морковка    +   2-3 картофелины   +   зеленый лук   +   1-на головка репчатого лука   +   1 огурец   +   200 г квашеной капусты +   перец, сахар, соль по вкусу.

Винегрет с мидиями

Состав: 100 г мидий   +   50 г грибов  +   2 стакана    молока +   2-3 картофелины   +   2 морковки   +   1 свекла    +   100 г  квашеной капусты +  1-2 соленых огурца   +   2 головки репчатого лука   +   уксус и масло растительное по вкусу   +   соль, перец, лавровый лист и зелень.

Винегрет с морской капустой

Состав:  300 г капусты морской свежей или маринованной   +  300 г   моркови    +  500 г  свеклы   +   400 г картофеля   +   300 г огурцов соленых   +   200 г лука репчатого или зеленого   +   200 г масла растительного   +   50 г уксуса столового 30 %- ного    +   30 г сахара   +   перец черный молотый   +    соль.

Винегрет с рыбой

Состав: 40 г варёной рыбы   +  30 г  картофеля   +   30 г огурцов    +  30 г помидор   +   20 г моркови   +   10 г свеклы    +   30 г готового желе   +   35 г майонеза    +  5 г соус Южный +   соль и  перец.

Винегрет с сельдью

Винегрет с сельдьюСостав: картофель 150 г   +  свекла 100 г   +   морковь 100 г   +   огурцы соленые 100 г   +   капуста квашеная 100 г   +   лук маринованный 150 г   +   сельдь или сардины свежие 150 г   +   масло растительное 125 г   +   сахар 15 г   +   зелень.

Винегрет с сыром

Состав: вареная свекла 200 г   +   вареный картофель 150 г   +   вареная морковь 100 г   +   соленые или свежие огурцы 200 г    +   зелень укропа или петрушки 50 г    +  зеленый лук 50 г    +   сыр 100 г   +   майонез 700 г.

Винегрет с тушенкой

Состав: 1 банка мясной тушенки    +    5-6 картофелин   +   3 соленых огурца   +   1 вареная свекла   +   небольшой пучок зеленого лука и укропа    +   1-2 яйца    +   1/2 стакана майонеза    +   укроп.

Винегрет с фасолью

Состав: картофель - 5-6 шт.   +   свекла - 1-2 шт.   +   огурцы соленые - 1-2 шт.   +   яблоки - 1-2 шт.   +  лук - 1-2 шт.   +   фасоль - 1/2 стакана   +   яйца - 2 шт.   +   сметана или майонез - 1/2 стакана   +   масло   +   растительное - 1/2 стакана    +   зелень, лимон   +   перец, сахар по вкусу.

.