Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Салаты овощные

Ассорти овощное

Ассорти овощноеСостав: капуста белокочанная - 250 г, капуста краснокочанная - 250 г, сладкий перец зеленый - 2 шт., помидоры - 2-3 шт.,

Винегрет "Морской"

Состав: капуста морская - 2 части  +   капуста квашеная - 1 часть   +   картофель - 250 г   +   свекла - 1 крупный корнеплод   +  морковь - 1-2 шт.   +   соленые огурцы - 1-2 шт.   +   лук репчатый - 1-2 мелкие луковицы   +   горошек зеленый - 100-150 г   +   масло растительное или майонез.

Горошек с майонезом

Состав: 150 г консервированного зеленого горошка   +   соль   +   сахар   +   30 г майонеза   +   укроп.

Кресс-салат

Состав: 100 г   кресс-салата   +   30 г   сметаны   +   10 г   растительного   масла   +   соль   +   зеленый лук.

Маринованный репчатый лук

Состав: 150 г репчатого лука   +   100 г 3%-ного уксуса   +   50 г воды   +   20 г сахара   +   соль   +   душистый перец   +   черный перец   +   лавровый лист.

Овощной салат

Состав: 30 г  свежих  томатов   +   30 г  свежих   огурцов   +   30 г  консервиро­ванного зеленого горошка   +   30 г моркови   +   30 г цветной капусты   +  укроп   +   листовой   салат   +   50 г   смеси   майонеза   со сметаной, соль.

Овощной салат Аргентинский

Овощной салат АргентинскийСостав: морковь - 100 г, корень сельдерея - 100 г, кольраби - 100 г, зеленый консервированный горошек - 2 ст. ложки,

Овощной салат Расолс

Рецепт латышской кухни
Состав:
40 г картофеля   +   40 г маринованных огурцов   +   20 г моркови   +   20 г сельдерея (корень)   +   20 г консервированного зеленого горошка   +   10 г репчатого лука   +   50 г майонеза   +   10 г столового хрена    +    соль   +   сахар   +   молотый перец   +   зеленый лук.

Овощной салат с яйцом

Состав: 40 г картофеля   +   30 г маринованных огурцов   +   20 г яблок   +   15 г моркови   +   1 яйцо   +   20 г консервированного зеленого горошка   +   25 г майонеза   +   25 г сметаны   +   столовая горчица   +   соль   +   сахар   +   молотый перец   +   зеленый лук.

Овощной салат со свекольным соком

Состав: 100 г свежей капусты   +   50 г картофеля   +   50 г кисло-сладких яблок   +   20 г репчатого лука   +   1-2 чайные ложки свекольного сока   +   1 чайная ложка лимонного сока   +   растительное масло   +   соль   +   сахар   +   молотый перец   +   зелень петрушки или укропа.

Салат из брюквы

1-й вариант.
Состав:
100 г брюквы   +   100 г маринованных огурцов   +   соль   +   лимонная кислота   +   сахар   +   растительное масло или сметана.

Салат из зеленого лука

Состав: 50 г зеленого лука,   +   плети свежих огурцов (парниковых)   +   укроп   +   50 г сметаны   +   соль, сахар, столовый уксус   +   редис.

Салат из картофеля и сельди

Состав: 80 г картофеля   +   30 г сельди   +  30 г свежих огурцов   +   10 г репчатого лука   +   50 г сметаны   +   столовая горчица   +   соль   +   молотый перец   +  зеленый лук.

Салат из картофеля с сельдереем

Состав: 50 г   картофеля   +   50 г   сельдерея   (корень)   +    30 г   яблок   +  50 г сметаны   +   соль   +   столовый хрен   +   сахар   +   листовой салат   +   томаты.

Салат из квашеной капусты

Состав: 100г   квашеной   капусты   +   25 г   репчатого   лука   +   тмин   +   сахар   +   50 г сметаны   +   зеленый лук.

Салат из краснокочанной капусты

Состав: 150 г   капусты   +   20 г   клюквенного   сока   +   50 г   сметаны   +   соль   +   сахар   +  зеленый лук.

Салат из лука-порея и яблок

Состав: 100 г   лука-порея   +   100 г   кисло-сладких   яблок   +   1    яйцо   +   70 г сметаны   +   соль   +   сахар   +   лист лука-порея.

Салат из моркови

Состав: 100 г моркови   +   1 чайная ложка лимонного, крыжовенного или айвового сока   +   1 чайная ложка свекольного сока   +   соль   +   сахар   +   50 г сметаны   +   зелень петрушки.

Салат из моркови и хрена

Состав: 90 г моркови   +   30 г столового хрена   +   сахар   +   соль   +   укроп.

Салат из помидор Солнечное затмение

Салат из помидор Солнечное затмениеСостав: помидоры - 8 шт., лук репчатый - 2 головки. Для соуса: сок томатный - 4 ст. ложки, уксус 3%-й - 2 ст. ложки,

.