Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Холодец, студень, желе и заливное

Баранина в желе

Баранина в желеСостав: редис белый - 100 г, желатин - 40 г, черемша нарезанная - 20 г,

Говядина в желе

Состав: 100 г тушеного говяжьего филе   +   20 г вареной моркови   +   20 г измельченного маринованного репчатого лука   +   зелень петруш­ки   +   100 г мясного бульона   +   5 г желатина.

Желе из рыбы

Состав: 500 г голов и костей рыбы   +   10 г моркови   +   10 г репчатого лука   +   10 г петрушки   +   5 г сельдерея   +   перец   +   лавровый лист   +   20 г желатина   +   2 яичных белка   +   соль.  

Заливная стерлядь

Заливная стерлядьСостав: стерлядь - 1 шт., рыба мелкая - 600 г, желатин - 20 г, икра лососевая - 60 г, икра осетровая - 60 г,

Заливное из мозгов, ветчины и яиц

Состав: мозги - 500 г, ветчина - 400 г, яйцо - 6 шт., зеленый салат - 2 шт., томатный сок - 2/3 стакана, петрушка и укроп (зелень) - 3-4 столовые  ложки. Для соуса: лук репчатый - 1 шт., пшеничная мука - 100 г, желатин - 20 г, мясной бульон - 1,5 стакана, сливки - 1/2 стакана, сухое белое вино - 1/2 стакана, сахар, соль.

Заливное из морских гребешков

Заливное из морских гребешковСостав: морские гребешки - 400 г, яйца вареные - 2 шт., лимон - 1/2 шт., желатин - 20 г, зелень укропа или петрушки - 4 веточки.

Заливные овощи

Состав: 50 г моркови   +   50 г цветной капусты   +   30 г сельдерея (корень),   +   50 г консервированного зеленого горошка   +   1/2 сваренного вкрутую яйца   +   150 г мясного бульона   +   8 г желатина   +   лимонный сок или лимонная кислота   +   зелень сельдерея.

Крокеты из говядины в желе

Приготовить котлетную массу, разделать ее на 4-6 шариков и стушить в бульоне. Готовые крокеты остудить, выложить в формочки вместе с морковью (из моркови с помощью специальной выемки формуют шарики и разрезают их попо­лам), залить бульоном, в котором распущен желатин, и дать застыть.

 

Рыбные шарики в желе

Состав: 100 г филе свежей трески, судака или щуки   +   20 г белого хлеба (мякиш)   +   1/4 яйца   +   30 г сливок   +   20 г репчатого лука   +   10 г сливочного масла   +   молотый перец   +   мускатный орех  +   соль   +   100 г желе из рыбы   +   20 г вареной моркови   +   зелень петрушки   +   лимон.

Студень из грибов

Студень из грибовСостав: грибы свежие, соленые или маринованные - 75 г или, грибы сухие - 10 г, желатин - 5 г, отвар грибной - 125 г, чеснок - 1 зубчик.

Студень из мяса курицы

Состав: 1 курица   +   50 г ароматических кореньев (репчатый лук, морковь, петрушка)   +   соль   +   перец   +   лавровый лист   +   желатин   +   консервирован­ный зеленый горошек   +   зелень  петрушки.

Студень из рыбы

Состав: 1 кг свежей рыбы (судак, карп, угорь и др.)   +   1 л воды   +   50 г ароматических кореньев   +   черный перец   +   лавровый лист   +   соль   +   20 г желатина   +   1  яичный белок   +   лимон   +   зелень петрушки.

Студень из свинины

Состав: 1 кг свинины (голова, ноги, боковая или плечевая часть)   +    50 г ароматических кореньев (репчатый лук, морковь, петрушка, сельдерей)   +   перец   +   лавровый лист   +   соль

Студень из телятины (зельц)

Состав: 1 кг телятины (голова, ноги, боковая или плечевая часть)   +   50 г ароматических кореньев (репчатый лук, морковь, петруш­ка, сельдерей)   +   перец   +   лавровый лист   +   соль.

Холодец говяжий с грибами

Холодец говяжий с грибамиСостав: ножка говяжья - 1 шт., лук зеленый - 40 г, чеснок - 2 зубчика, грибы маринованные - 60 г, яйцо вареное - 1 шт.,

Холодец из рыбы

Холодец из рыбыСостав: рыба пресноводная, филе - 500 г, ветчина - 65 г, желатин - 20 г, кукуруза консервированная - 15 г, зелень - 5 г, сок черемши - 2 ч. ложки, соль - по вкусу.

.