Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Шарлотки

Шарлотка 1

ШарлоткаСостав: для теста: яйца - 4 шт., сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, для начинки: яблоки крупные - 2 шт.

Шарлотка 2

Состав: 10 крупных яблок (лучше всего антоновских), 150 г сухарей из черного хлеба, 300 г сахара, 100 г сливочного масла.

Шарлотка 3

Состав: яблоки - 500 г, белый хлеб (батон) - 300-400 г, яйцо - 2-3 шт., молоко - 0,5 стакана, сахар - 2-3 столовые ложки, молотые сухари - 1 столовая ложка. Для украшения: сахарная пудра - 1-2 чайные ложки.

Шарлотка апельсиново-ореховая

Состав: яйцо - 3 шт., мука - 1 стакан, сахар - 1 стакан, апельсины - 2 шт., орехи грецкие (измельченные) - 0,5 стакана, масло сливочное - 2 столовые ложки.

Шарлотка банановая

Состав: сливки - 1 стакан, сода - 1 чайная ложка, сахарный песок - 2 столовые ложки, крахмал - 1 столовая ложка, молоко (обезжиренное) - 0,5 стакана, банан - 2 шт., сливочное печенье - 10 шт., орехи (измельченные) - 1 стакан, сливки (готовые взбитые), ваниль - по вкусу.

Шарлотка вишнёвая

Состав: сухари - 1,2 стакана, яйцо (желток) - 6 шт., сахар - 3/4 стакана, молоко - 1 стакан, сливочное масло (топленое) - 2/3 стакана, корица - по вкусу, вишня (без косточек) - 1,25 стакана, апельсиновые цукаты - 1/2 стакана, яйцо (белок) - 6 шт., сухари - 3 шт.

Шарлотка из груш и яблок

Состав: груши - 10 шт., сахар - 200 г, яблоки - 10 шт., хлеб сдобный, сливочное масло - 2 столовые ложки.

Шарлотка из печенья и смородины

Состав: печенье - 200 г, яйцо - 4 шт., молоко - 1 стакан, масло - 120 г, сахар - 150 г, смородина - 300 г, ванилин - по вкусу.

Шарлотка клубничная

Состав: для крема: клубника - 2 стакана, желатин - 1,5 столовой ложки, сок и тертая цедра 1 лимона, вишневый ликер - 0,5 стакана,

Шарлотка лимонная

Состав: белый желатин - 6 листов, яйцо (желтки) - 6 шт., сахар - 200 г, цедра - 2 лимонов, лимонный сок - 1 стакан, яйцо (белок) - 6 шт., сливки - 0,5 стакана, кокос (тертый) - 50 г, сливочное масло - 1 столовая ложка.

.