Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Расстегаи

Расстегаи

Это интересно!!!
расстегай
Расстегай - один из видов русских печеных открытых пирожков из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. В открытую середину классического расстегая после выпечки наливали растопленное масло, а чаще - мясной или рыбный бульон с шинкованной зеленью петрушки (для этого и подавался "соусник ухи бесплатно").

Расстегаи закусочные с мясом

Расстегаи закусочные с мясомСостав (20 маленьких расстегаев): для теста: 6 стаканов пшеничной муки, 45 г свежих дрожжей, 80 г столового маргарина,

Расстегаи московский с грибами и рисом

расстегай московский с грибами и рисомСостав: для теста (около 600 г): 300 г пшеничной муки, 180 мл молока, 20 г свежих дрожжей,

Расстегаи с визигой

Состав: мука - 400 г, сливочное масло - 60 г, яйцо (желток) - 4 шт., молоко - 1,5 стакана, вода - 0,5 стакана, сахарный песок - 1 cтоловая ложка, дрожжи - 0,5 палочки, соль - по вкусу.

Расстегаи с капустой и яйцами

расстегай с капустой и яйцамиСостав: для теста: 300 г муки, 180 мл молока 20 г свежих дрожжей, 90 г сливочного маргарина,

Расстегаи с кнелью из телятины

Состав:  для теста: мука - 600 г, дрожжи (живые) - 0,25 пачки, сливочное масло - 5 столовых ложек, яйцо - 4 шт. Для фарша: телятина - 200 г, сливочное масло - 1 столовая ложка, батон - половинка, сливки (густые и жирные) - 0,25 стакана, яйцо - 1 шт.

Расстегаи с рыбной начинкой

Состав: дрожжи - 25-30 г, мука - 400 г, молоко - 250 г, яйцо - 3 шт., сливочное масло - 3 столовые ложки, рыба (пресноводная) - 300-400 г, сельдь слабой соли - 30 г, сухари - 1 столовая ложка, перец, соль - по вкусу.

Расстегаи с семгой

Состав: для теста: дрожжи (свежие) - 10 г, сахар - 0,5 столовой ложки, молоко - 0,5 стакана, яйцо - 1 шт., мука - 200 г, соль - 0,5 чайной ложки.

Расстегаи со шпинатной начинкой

Состав: тесто, шпинат - 500 г, лук зеленый - 200 г, укроп (зелень) - 100 г,
яйцо - 5 шт.

Расстегай с курицей

Состав: курица (жирная) - 1-1,5 кг, морковь - 200 г, лук репчатый - 200 г, сельдерей (коренья) - 100 г, тесто.

Расстегай с рыбно-рисовой начинкой

Состав: мука - 2 стакана, сахар - 1 столовая ложка, сливочное масло - 2 столовые ложки, дрожжи - 8 г, вода или молоко - 2/3 стакана, соль - 0,25 чайной ложки.

.