Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Пирожные

Пирожное Заварное из заварного теста

Состав: 160 г пшеничной муки, 250 г воды, 100 г сливочного масла, 4-5 яиц, соль.
Для начинки: 200 г сливочного масла, 150 г сахара,

Пирожное Кокосовое

КокосСостав: яйцо - 2 шт., сахар - 150 г,
кокосовые хлопья - 200 г.

Пирожное Кукурузное

КукурузаСостав: кукурузная мука - 1 стакан, сливочное масло - 100 г, сахарная пудра - 150 г, яйцо - 6 шт., корица - 2 чайные ложки.

Пирожное Лимонное

ЛимонСостав: 5   яиц,   200 г   сахара,    160 г   пшеничной   муки,   200 г   сливок, 1 лимон, сахарная пудра.

Пирожное Сливочное

Состав:  для    теста:  300 г    пшеничной    муки,    200 г   маргарина,    100 г сахара, 3 желтка, ванилин. Для   начинки:   200 г   сметаны,   4   яйца,   3   белка,   100 г   сахара, 40 г пшеничной муки, 5 г сливочного масла,  1  лимон.

Пирожные Корзиночки

Состав: 300 г пшеничной муки, 200 г маргарина,   100 г сахара,   1   яйцо, 1 желток, лимонная корка или ванилин.

Пирожные Райские

Состав: для теста: мука - 3 стакана, сметана - 1 стакан, сахар - 0,5 стакана, соль - 0,25 чайной ложки. Для начинки: пюре из тертых свежих яблок, сахар - по вкусу.

Пирожные с ежевикой

ЕжевикаСостав: ежевика - 250 г, мука пшеничная - 200 г, маргарин - 75 г, картофель отваренный и размятый (пюре) - 75 г,

Пирожные с мандаринами

МандаринСостав: сливочное масло или маргарин - 125 г, сахарный песок - 100 г, яйцо - 4 шт., мука - 200 г, разрыхлитель - 1 пакетик,

Пирожные сырные с миндалем

Состав:   для начинки: мягкий сыр (маскарпоне) - 150 г, миндаль молотый - 100 г, сахар тростниковый (неочищенный) - 50 г, яйцо -1 шт. + 1 желток, лимон (цедра) - 1 шт. Для теста: мука - 150 г, соль - щепотка, сахар - по вкусу, масло сливочное - 65 г.

Пирожные Яблочные

Птицы и яблоко. Автор О.Шапкарина. http://ksyushart.com.ua/Состав: 250 г   пшеничной   муки,    150 г   сливочного   масла,    1/2   яйца, 100 г воды, 0,5 г лимонной кислоты, 1 яйцо.  Для начинки:  1 кг кисло-сладких яблок, 200 г сахара, корица.

Птифуры - маленькие пирожные

Рецепт Латышской кухни
Птифуры готовят из слоеного теста (пирожное Корзиночка), пекут их в маленьких круглых формочках (наибольший диа­метр –3 см) или нарезают маленькие кружочки из раскатанного теста.

.