Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Пирожки

Вак-балеш - пирожки с начинкой

Вак-балеш  - пирожки с начинкой. Блюдо Башкирской кухни.Рецепт Башкирской кухни
Состав: на 4 порции:
мука пшеничная – 400 г,  молоко – 0,5 стакана, яйцо – 1 шт., мякоть баранины или говядины – 476 г,  лук реп­чатый– 1 шт., картофель – 4 шт., маргарин – 2 столовые ложки, соль, специи по вкусу.

Пирожки с вишнями

ВишняСостав: для теста: мука - 320 г, масло сливочное - 80 г, соль - по вкусу. Для начинки: вишня - 1 кг, сахар - 150 г, сухари (молотые) - 20 г.

Пирожки с грибами

Пирожки с грибамиСостав: вода (теплая) - 1.5 стакана, мука - 450 г, растительное масло - 100 г, сахар - 100 г, дрожжи. Для начинки: сушеные грибы - 100 г, лук репчатый - 3 шт.

Пирожки с капустой

Пирожки с капустойСостав: для теста: 0,5 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, 2 стакана муки, 

Пирожки с крабовым мясом

КрабСостав: слоеное тесто (замороженное) - 300 г, крабы (замороженные или консервированные) - 125 г, яйцо (вкрутую) - 1 шт.,

Пирожки с креветками

КреветкиСостав: креветки (вареные) - 150 г, мука - 50 г, сливочное масло - 30 г, горчица - 1/2 чайной ложки. 

Пирожки с куриным филе

Пирожки с куриным филеСостав: тесто слоеное - 400 г, яйцо (для смазывания пирожков) - 1 шт. Для начинки: масло сливочное - 25 г,

Пирожки с маком и медом

МакСостав: мука - 500 г, молоко - 1 стакан, соль и корица - по 1 щепотки, сахар - 3 столовые ложки, сливочное масло - 1 столовая ложка,

Пирожки с мясом

Готовим тестоСостав: 500 г пшеничной муки, 250 г молока, 25 г дрожжей, 150 г маргарина, 1 яйцо, 25 г сахара, 5 г соли, 1 яйцо для обмазыва­ния. 

Пирожки с салом

СалоРецепт Латышской кухни
Состав: 450-500 г пшеничной муки, 250 г молока или воды, 25 г дрожжей, 75 г маргарина, 25 г сахара, 5 г соли, 1  яйцо. 

Пирожки с черникой

ЧерникаСостав: мука - 500 г, черника - 1 л, дрожжи - 30 г, вода - 1 стакан, яйцо - 1 шт., сухое молоко - 50 г, фруктовый сахар - 2 чайные ложки,

Пирожки с черносливом и миндалём

ЧерносливСостав: мука - 500 г, сода - 1/2 чайной ложки, маргарин - 175 г, сахар - 125 г, соль, лимонная цедра - по вкусу, яйцо - 2 шт., молоко - 2-3 столовые ложки.

Пирожки с яблоками

ЯблокоСостав: опарное тесто - 1 кг. Для начинки: яблоки - 1 кг, сахарный песок - 1 стакан, корица - 1 чайная ложка.

Пирожки слоеные с луком и яйцом

Пирожки слоеные с луком и яйцомСостав: мука - 400 г, маргарин - 40 г, вода - 1 стакан, лук-порей - 2 пучка, яйцо - 4 шт., соль - 1 чайная ложка.

Усбосмак - пирожки с начинкой

Усбосмак - пирожки с начинкой. Блюдо Башкирской кухни.Рецепт Башкирской кухни
Состав: на 4 порции: мука пшеничная – 200 г, маргарин – 40 г, яйцо – 1 шт., дрожжи – 1/2 чайной ложки, вода – 0,5 стакана, мякоть баранины или жирной говядины – 160 г, картофель – 2 шт.,

.