Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Пироги

Губадия - пирог с начинкой

Губадия - пирог с начинкой. Блюдо Башкирской кухни.Рецепт Башкирской кухни
Состав: на 4 порции: мука пшеничная – 760 г, сахар – 1 столовая ложка, маргарин – 220 г, яйца – 4 шт., дрожжи – 1 столовая ложка, вода– 3/4 стакана, жир – 1 столовая ложка, соль - по вкусу, масло сливочное– 1 столовая ложка.

Пирог из рассыпчатого теста

Состав: тесто: 2 стакана муки, 135 г сливочного масла, 0,5 стакана воды, по желанию немного рома. Начинка: 5-8 яблок, по желанию - 6 абрикосов, 3/4 стакана чернослива, 0,5-1 чайная ложка желатина, 3/4 стакана сахара, 1,5-2 стакана воды, немного рома и лимонной цедры.

Пирог с вишнями из песочного теста на сметане

Состав: 600-800 г вишен, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 50 г масла, 100 г сметаны, 1,25 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 0,25 чайной ложки соли.

Пирог с крошкой

Состав: 450-500 г пшеничной муки, 250 г молока, 100 г сливочного масла, 80 г сахара, 3 яйца, 5 г соли, кардамон.

Пирог с ягодами

Пирог с ягодамиСостав: тесто: 2 стакана муки, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 столовой ложки сахара, 0,5 пачки сухих дрожжей, 

Ревенный пирог

Рецепт Латышской кухни
Состав: 500-550 г пшеничной муки, 250 г молока, 25 г дрожжей, 150 г маргарина, 75-100 г сахара, 1 яйцо, 5 г соли.

Сырный пирог - тирамису. Tiramisu Cheesecake

Состав: масло сливочное или маргарин - 2 столовые ложки, кофе растворимый - 1/2 чайной ложки, крошка вафельная ванильная -1 стакан.

Творожный пирог

Состав: 450-500 г пшеничной муки, 250 г молока, 25 г дрожжей, 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 3 яйца, 5 г соли.

Чайный пирог

Состав: 500 г пшеничноймуки, 200 г молока, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 желтка, 5 г соли.

Яблоки в слоеном сливочном тесте

Состав: 300 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 125 г воды, 1/2  яйца,    0,5 г лимонной кислоты, соль, 1 яйцо, сахарная пудра. Для начинки: примерно 1 кг кисло-сладких яблок, сахар, кори­ца.

Яблочный пирог

Состав: 450-500 г пшеничной муки, 250 г молока, 25 г дрожжей, 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 2 яйца, 5 г соли, кардамон, 800 г яблок, 50 г сахара, 2 г мелкой корицы, 50 г сливочного масла, сахарная пудра.

.