Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Печенье

Лазанки - печенье с сырной начинкой

Состав: мука - 2 стакана, яйцо - 3 шт., вода - 1/2 стакана, соль - по вкусу. Для начинки: сыр - 100 г, сметана - 1/2 стакана, масло сливочное - 3 столовые ложки.

Песочное печенье

Состав: 250г пшеничной муки, 150 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 1 яйцо, ванилин, соль, 20 г апельсиновой корки, сваренной в сахарном сиропе,  1  яйцо, орехи, сахар.

Печенье Восточное

ИзюмСостав: 200 г муки, 2 яйца, 200 г сахара, грецкие орехи, курага, изюм, сода на кончике чайной ложки.

Печенье Лепестки лотоса

ЛотосСостав: 500 г муки, 350 г сахара, 250 г маргарина, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка соды, 2 яйца, 250 г миндаля.

Печенье на сливках

Состав: 2 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана сливок или сметаны, 40-50 г маргарина, ванилин и корица - по вкусу, 1/4 чайной ложки соды.

Печенье Пипаркукас

Рецепты Латышской кухни
Тесто для этого печенья готовят из сиропа, концентрата хлебного кваса, сахара, меда, жира, яиц, пшеничной муки, сметаны, пряностей.
Для приготовления твердого печенья добавляют питьевую соду, мягкого – дрожжи.

Печенье Рождественское

Печенье РождественскоеРецепты Немецкой кухни
Состав (на 60 шт.): мука пшеничная - 40 г, масло сливочное - 200 г, яичный желток - 3 шт., сахар - 100 г, ванилин - на кончике ножа,

Печенье сахарное

Состав: 600 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, 250 г маргарина,сода на кончике ножа.

Соленые палочки

Состав: 200 г   пшеничной   муки,   125 г   воды,   150 г   сливочного   масла, 1 чайная ложка уксуса, 1 яйцо, соль (крупного помола), тмин.

Сырное печенье

Состав: пшеничная мука - 1 стакан, масло сливочное -125 г, натертый сыр - 1 стакан, соль - 1,5 чайной ложки, красный перец - щепотка.

Чайное печенье

Чай. Автор - Петрова М. Состав: 200 г маргарина, 200 г сахара, 3 яйца, 600 г пшеничной муки, 50 г сметаны,

.