Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Оладьи

Картофельные оладьи

Рецепт Латышской кухни 
1-й  вариант

Состав: 250 г картофеля, 1/2 яйца, 20 г пшеничной муки, 15 г жира.

Морковные оладьи

Состав: 75 г  пшеничной  муки,   75 г  молока,   1   яйцо,  5 г сахара,  соль, 100 г моркови,  15 г жира.

Оладьи из кальмаров

оладьи из кальмаровСостав: кальмары - 200 г, пастини (мелкие макаронные изделия в виде звездочек, алфавита, цветов и др.) - 100 г, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт.,

Оладьи из манной крупы

Состав: крупа манная 1/2 стакана, мука пшеничная 1 стакан, молоко 2 стакана, масло сливочное 50 г, яйцо 2, сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу.

Оладьи к чаю

Состав: 100 г пшеничной муки, 100 г молока, 1/2 яйца, 10 г сахаре, соль, 5 г дрожжей, 15 г жира.

Оладьи с изюмом

Состав: 75 г пшеничной муки, 100-125 г молока, 1 яйцо, 15 г сливоч­ного масла или маргарина, 10 г сахара, соль, 8 г дрожжей, 15 г изюма, лимонная корка или кардамон, 15 г жира.

Оладья из кукурузы

Состав: кукуруза консервированная - 300 г, яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 2-3 ст. ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, перец черный и мускатный орех молотые,, соль по вкусу.

Сливочные оладьи

Состав: 75 г   пшеничной   муки,   75 г   сметаны   (20%),   питьевая   сода, 1 яйцо, 10 г сахара, соль, 15 г жира.

Тыквенные оладьи

Рецепт Латышской кухни
Состав:
75 г муки, 75 г молока,   1   яйцо,  10 г сахара, соль,   1/4 лимона, 75 г очищенной тыквы,  15 г жира.

Яблочные оладьи

Состав: 75 г  пшеничной  муки,  75 г  сливок,   1   яйцо,   15 г сахара, соль, 100 г яблок, 15 г жира.

Яичные оладьи

Состав: 100 г пшеничной муки, 100 г молока, 1,5 яйца, 5 г сахара, соль, лимонная корка, 15 г жира.

.