Главная

Это вкусно!

Кулинарный сайт вкусных рецептов

Лепёшки и ватрушки

Ватрушка с картофельно-морковной начинкой (Скландраусис)

Рецепт Латышской кухни
Состав: 450-500 г ржаной или пшеничной муки грубого помола, 200 г воды, 50 г свиного жира или маргарина, 10 г сахара, соль, яйцо.

Ватрушка с тофу

Состав: тофу - 300 г, мука - 1 неполный стакан, сливочное масло - 150 г, яйцо - 10 шт., сметана - 0,5 стакана, - оль, сахар - по вкусу.

Ватрушки картофельные с грибами

Состав: картофель - 10-12 шт., мука - 2 столовые ложки, яйцо - 2 шт., масло сливочное - 2 столовые ложки, сметана - 1 стакан, соль - по вкусу.

Ватрушки По-татарски

Состав: баранина - 300 г, лук репчатый - 2 шт., мука - 500 г,маргарин - 200 г, сметана - 100 г, дрожжи - 20 г, яйцо - 2 шт., чёрный перец, сахар, соль - по вкусу.

Ватрушки с грушей

Состав:  для теста: мука - 300 г, яйцо - 2 шт. (+1 шт. для смазывания), молоко - 0,5 стакана, сахар - 3 чайные ложки, дрожжи сухие - 1 пакетик, масло - 2 столовые ложки.

Ватрушки с морковью

Состав:  для теста: мука - 500 г, вода - 200 мл, свежие дрожжи - 20 г, животный жир - 50 г, сахар - 40 г, яйцо - 4 шт.

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогомСостав: для начинки: творог - 2 стакана, яйцо - 2 шт., сахар - 2 столовой ложки, мука - 1 столовая ложка, ванильный сахар - 6 г, соль - по вкусу.

Ватрушки с творогом и зеленью

Состав: тесто дрожжевое - 500 г, творог - 500 г, зелень свежая -100 г, соль.

Ватрушки с черникой

Состав:  для теста: мука - 4 стакана, сахар - 1,5 столовые ложки, сливочное масло или маргарин - 2 столовые ложки, соль - 1 чайная ложка,

Ватрушки с яблоками

Состав: мука - 2,5 стакана, сливочное масло - 200 г, яйцо - 1 шт., мармелад яблочный.

Лепешки из ржаной муки

Состав: 0,8-1 кг ржаной муки грубого помола (первый помол урожая), 1кг картофеля, 400 г молока, 100 г жира, 50 г дрожжей, 25 г сахара, 10  г соли.

Лепешки из ячменной муки

Рецепт Латышской кухни
Состав: 0,8-1 кг ячменной муки грубого помола, 400 г молока, 50 г дрожжей, 25 г сахара, 100 г жира,10 г соли, 250-300 г отварного картофеля.

Лепешки медовые

Состав: яйцо - 2 шт., ржаная мука - 3 стакана, сметана - 200 г, сахар - 0,5 стакана, мед - 1 столовая ложка, разрыхлитель - 1 чайная ложка, яйцо (желток, взболтанный с 1 столовой лжкой воды) - 1 шт.

Лепешки овсяные с копченым лососем

Состав: овсяные хлопья - 170 г, мука - 50 г, сода - 0,25 чайной ложки, сливочное масло (растопить) - 100 г, сахар - 0,5 чайной ложки, лимон - 1 шт., копченый лосось (кусочки) - 8 шт.

Сырные лепешки с горчицей

Состав: мука - 1,5 стакана, соль - 0,25 чайной ложки, сухая горчица - 1 чайная ложка, сливочное масло - 2 столовые ложки, сыр - 100 г, молоко - 0,5стакана.

.